※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃんママ
妊娠・出産

妊娠37週1日目、子宮口が開いていないです。急に開くことはありますか?医師は陣痛が来なければ来週また会おうという感じでした。

妊娠37週と1日目ですが、まだ子宮口開いてないです。
急に開いたりする物なのでしょうか?
先生は、陣痛来てなかったらまた、来週会いましょうって感じでした。

コメント

ぴーちゃん

わたしは39週でも開いておらず、超過になると思うからまた来週って感じで予約入れましたが、その5日後に陣痛が来て診察したら2センチ開いてましたよ!

ma

初めまして😌🌟私も、39週で検診行ってもまだ開いてないし、赤ちゃんも下におりてきてないから予定日遅れるかもしれないね。よく歩くようにしてね。て言われて予定日の二日前に結構な距離を歩いたら予定日に陣痛きて産まれました💓

kmeg

私は1人目の予定日前日に検診があり子宮口全然開いてないと言われていましたが、翌朝3時頃から陣痛がきてその日の午前中のうちに生まれましたよー☆なので予定日ぴったりに生まれました♡

たまちゃんママ

長距離ってどれぐらい歩きましたか?

ma

動物園的なところ行ったので一時間わ歩き続けてましたね😓今思えば危なかったと思うのでたまちゃんママさんわ予定日前にというのわしないでくださいね(>_<)💓

♡くれちん♡

初めまして。
くれちんです。
読ませて戴きました!
子宮口は、陣痛がくる予兆ゃ陣痛が来たと同時に徐々に開き出すとか、様々ですよね。
予定日に近づくに連れ赤ちゃんも下に下がって来ますから…。
幾ら子宮口が2.3㎝開いていても陣痛がなければ、自宅待機ゃ家で過ごしたりもしてました。
陣痛がお産に繋がるから、陣痛は肝心ですね。
子宮口はその次なのかな。
適度な運動…散歩等。
お産に向けて運動は大事ですね。

♡くれちん♡

あぐら体制で、両足裏を合わせて上下にゆっくり動かし骨盤を緩める?柔らかくしたり。
呼吸法でリラックスしたり、音楽を聞いたり、動ける内に家の事を済ましておいたり、入院準備をしたりして…準備万端にするのもぃいですね(о´∀`о)