コメント
退会ユーザー
子どもは1歳半ですが、育休中、旦那土日休みです。
土日のどちらかは旦那が子ども見ててくれるので、児童センターや公園行ってもらって、私は家の掃除やら普段できない家事と自由時間をもらってます😄
もう1日はイベント参加したり、買い物したりしてます👍
毎週末外食していたのですが、食費がバカにならないので、土日それぞれ一食ずつくらいの外食に落ち着きました!
だいたい、フードコートでうどんです😅
平日も2日くらいお昼は外で食べてしまうので😋
退会ユーザー
子どもは1歳半ですが、育休中、旦那土日休みです。
土日のどちらかは旦那が子ども見ててくれるので、児童センターや公園行ってもらって、私は家の掃除やら普段できない家事と自由時間をもらってます😄
もう1日はイベント参加したり、買い物したりしてます👍
毎週末外食していたのですが、食費がバカにならないので、土日それぞれ一食ずつくらいの外食に落ち着きました!
だいたい、フードコートでうどんです😅
平日も2日くらいお昼は外で食べてしまうので😋
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳10ヶ月の子を育ててます。 昨日小児科にいって、2歳くらいの自分の子とほぼ同じくらいの背丈の男の子が、話しかけてくらて、「これ、パンダ!ガチャガチャでもらった」って、普通に会話してたから、びっくりしました…
実家帰省中の離乳食について。 来週、5泊6日で実家に帰省します。 離乳食は、みなさんどうしていますか? 実家までは1時間半くらいの距離です。 今週から離乳食を始めたばかりで、来週から野菜も挑戦してみようかと思っ…
5歳の上の子が反抗期?わがままが増えて。2歳の下の子がかわいく見えます。 上の子は偏食やご飯よりアイスやおやつが食べたいと話すタイプ、下の子は外食時ももくもくとご飯を食べています。 上の子は離乳食の時にこだわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっきぃ
ありがとうございます😊
同じ感じです✨
土日外食多いと食費かかりますよね〜💦
フードコート最高ですよね✨
ちなみに常備菜とか作ってますか?
退会ユーザー
フードコートでも今住んでるところは高くて😭
でも私が外食してストレス発散するタイプなので行っちゃいます😣
旦那は家派で作ってもくれるのですが……
子どもの常備菜にかぼちゃとひじきは煮て冷凍してます😄
あとはお肉と野菜にタレつけてジップロックへ入れてるくらいです。
肉や野菜は安い時に買って冷凍してますが、調理してはなかなか💧
まっきぃ
うちも高いです💦
ちなみに外食費込みで食費どの位かかってますか?
うちはどんなに頑張っても5万は超えてしまいます😱
常備菜でひじき良いですね✨真似しちゃいます☺️
お肉と野菜漬け込むだけで焼くだけ煮るだけ簡単調理出来ますもんね!
私もたまーにやります(笑)
退会ユーザー
食費だけで計算したことはないですが、生活費が月6万もらってて、いつもたぶん足りてません😅
家計簿つけるのめんどくさくて途中でいつも挫折します😣
実家と比べると物価が高くて💧
ひじきいいですよ👍
大量に買って煮まくります😍
でも最近息子は飽きて来たのかだんだん食べなくなりました😭
まっきぃ
参考になります☺️
家計簿は携帯のアプリにしかつけていません💦
沢山作り置きしたいですが、飽きて食べなくなりますよね(´;ω;`)
うちもハンバーグ沢山作ってお昼に毎日のように出したら飽きて食べなくなってきました💦
ひじき等の体に良いもの取って欲しいですよね☺️
退会ユーザー
私、ほんと主婦に向いてなくて、携帯ですら挫折しました笑
参考になりますかね?💦
めっちゃ使いすぎだと思います😱
結局、オムツ代とかは別会計になっちゃってて💧
ハンバーグ!
作り置きしようとなかなかできない料理です😳
今度がんばって野菜たっぷりにして作ろうかな😄
子どもができるだけ野菜食べられるようにって思うとメニュー考えるの大変ですよね😅