※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
子育て・グッズ

赤ちゃんに手絞りか搾乳機で搾乳した母乳を与えるとき、母乳が止まりにくいのはどちらでしょうか?

赤ちゃんに直接おっぱいを吸ってもらえず、
やむをえず搾乳した母乳を与える時に
手絞りか搾乳機だと母乳が止まりにくいのはどちらでしょうか?

コメント

lovexxx

手絞りだと友達に聞きました!

• きーママ

きーママ

ありがとうございます😊

• 11月6日
マリオの母

断然手絞り!と以前通っていた桶谷式の先生が仰っていましたが、先生曰くメデラのシンフォニーだけは別格とのことでした。私も子どもが初めの頃上手におっぱいを飲むことができず、シンフォニーで搾乳したものをあげていましたが、とても良くできている搾乳機で、逆に母乳量も増えていきました。子どもが直母できるようになるまで、全てを搾乳で賄えていました😊

• きーママ

きーママ

コメントありがとうございます😊
    先生も言われているなら手絞りが良さそうですね💗
    搾乳機は楽でも種類によって色々違うとは知りませんでした!!

• 11月6日
蒼★夏♡彩♥晴☆

両方併用ですかね…うちは5ヶ月間長男が入院していて搾乳与えてましたが、搾乳器で搾れるだけ搾って、残りを手搾りで搾ってキープしてました。今はほぼ完ミですが、50ml~80ml出ます。

• 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

ちなみに搾乳器は電動、手動揃え、病院ではメデラのシンフォニーを使って搾り…4時間以上は出来るだけ空けずに搾乳してました。

• 11月5日
  • きーママ

きーママ

コメントありがとうございます😊
    併用という手もありますね!!
    うちのこもいま入院していて母乳を毎日届けなければいけません、、、
    私も時間あけすぎないように頑張ってみます💗

• 11月6日