yumemo
画像つけわすれました😅

sattoko
今2歳8か月の娘が1歳3か月くらいの時から使っています。当時からとても気に入っていて、よく遊んでいます😄
年齢に応じて高くできるので、長く遊べるんじゃないかなーと思っています。今は一番高いタイプにしてますが、一番上に立ち上がったりしてダイナミックに遊んでいます😁
遊びに来た小2の男の子が乗っても全然問題ないですよ(๑^^๑)
-
yumemo
一番高いタイプ、ケガとか心配無さそうですか?
- 11月5日
-
sattoko
娘は割と身軽なタイプのようで、よじ登っても結構安定していますが、遊んでいる最中は注意して見るようにしています。(だいぶ遊び慣れているので、隣の部屋から見てる感じです)
使い始めの1歳半とかの時は、すぐ近くで見守りながら遊ばせてました😌
お子さんの動き方や月齢、性格にもよるのかもしれませんが、やっぱりどうケガするかはわからないので、気をつけておいた方がいいのかなーとは思います(๑^^๑)
お子さん1歳3か月なら、一番高いタイプは結構大きいと思います。うちも一番高くしたのは最近です(*´∀`)- 11月5日
-
yumemo
そうなんですね!詳しくありがとうございます💕よくある、ブランコとジャングルジムのセットと迷ってるんですけど、こちらの方がジャングルジムのパーツも多いので良いかなぁと思ってます。使ってる感じ、そこのポイントは高いですか?
- 11月5日
-
sattoko
形状が幅広く変えられるので、長い期間使えそうなところはポイント高いんじゃないかなぁと思います(๑^^๑)
実はいただきものなんですが、うちは下にも0歳の息子がいるので、今後何年かはきょうだいで遊ぶことを考えるとこのタイプでよかったなと思ってます。
ブランコ付きだと、1〜2歳の間は特にとっても楽しめそうですよね♡- 11月5日
-
yumemo
そうですね!兄弟で遊ぶのを考えると広いジャングルジムが良さそうですね😄💕💕ありがとうございます💕
- 11月6日

lovexxx
時々転んだりしますが
一人で楽しく遊んでます😊
雨の日とかはあると本当に助かります💦
滑り台でボールコロコロとかもうちは好きです🙋
-
lovexxx
階段があるやつの方が1歳児は使えるんぢゃないかなと思いました!
うちはアンパンマンのブランコ無し使ってます!- 11月5日
-
yumemo
ありがとうございます💕雨の日に大活躍しそうですよね!
- 11月5日

チミー:-)
同じもの持ってます☺
買ってよかったと思えるくらい毎日登ったり滑ったりしてます☺
-
yumemo
アンパンマンのよりジャングルジムが高いのと、滑り台が長い点でもこちらにして良かったと思いますか?
- 11月5日
コメント