コメント
ぇみちん
人工授精5回しました!(*・д・*)
私の病院では
排卵させるhcgを打ってからの人工授精でした!
なので、人工授精する日は
2日連チャンでの
病院でしたヾ(´・∀・)ノ
基礎体温は、人工授精後
高温期に入ってるんですか??(*´ ˘ `*)
ゆうか
息子を妊娠した時は人工授精後、排卵促進などはしませんでしたよ😊
人工授精のみ。その後は特に何も治療しませんでした。
精子は長くて2日間程生きますので、タイミング的には大丈夫な気がします。
-
さくら
コメントありがとうございます!
人工授精時は排卵済みでしたか?排卵済みだろうとそうでなかろうとあまり関係ないんですかねー、、、いちいち気になっちゃって😣アドバイスありがとうございます❤️- 11月5日
-
ゆうか
人工授精時は排卵前でした😊
排卵済みより、排卵前か排卵当日に人工授精して精子を待機させていた方が妊娠率が上がると思いますよ✨
ちなみに2人目妊活中で新しい病院に通ってますが、この病院は人工授精後にhcgの注射を打ちます。病院によって違うんだなぁ〜と実感しているところです😅- 11月5日
-
さくら
排卵前だったんですね!でも排卵促進はしないんですねーー排卵してるのかどうかヒヤヒヤで😩でも少し安心しました😊ありがとうございます✨早くお互い授かりたいですね😊
- 11月5日
さくら
コメントありがとうございます!
一応プレスキュア?という鼻にシュッとする排卵促進は前日に家でしたのですが、普通それをすると人工授精までに排卵しちゃうらしいんですがまだしてなくて、、、
4日から段々基礎体温は上昇しています!ただ基礎体温上昇してても先月排卵せず上昇2日後くらいに排卵してて。。分りづらい体で😭
人工授精時って、タイミングも取りますか??
ぇみちん
さくらさんの人工授精のタイミング、大丈夫だとおもいますょ( ﹡ˆoˆ﹡ )
病院によって、やり方違うんですね♪
こちらの病院では、注射する予定の前日に、タイミングをとるように言われてました(*´ ˘ `*)人工授精する、2日前ですね☆☆そして、人工授精、2日後にタイミングと、3回とるようにしてますw
さくら
ありがとうございます😭人工授精前にタイミングの指示されるんですね!禁欲期間の調整ですかね!やぱタイミング取りますよねーせっかくの一回の可能性上がるならしますよね😣次回は頑張ります😊ありがとうございます✨