※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんにミルクをあげても大丈夫です。生後1ヶ月のお宮参りでは、何ccかは決まっていません。水筒にお湯を入れて調整してください。外出は赤ちゃんが泣くこともあるので不安です。

分からないので教えて下さい! 息子は生後一週間です。今母乳をあげていますが、来週友達が家に来るときやお宮参りのときはミルクをあげて良いのでしょうか? その場合、生後1ヶ月のお宮参りだと何ccですか?水筒にお湯を入れてつくればよいですか? すぐに泣いちゃうので、今は連れ出したりできるか不安です😵

コメント

サエ

新生児は最低3ヶ月は人が多い所(外出)はしない方がいいと思いますよ。
私ももう少しで生後1ヶ月になる息子がいますが病院受診以外は外出していません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。皆1ヶ月でお宮参りに連れていくのかと思ってました❕時期を遅めたほうが私も安心です。

• 11月5日
ちび➰ず

お友達がきたときは、ちょっと授乳してくるからテレビでも見ててと言って他の部屋で授乳したり

お宮参りも授乳しやすい格好で行って、車とか授乳室で授乳したりしても良いと思いますよ

もしミルクにするなら、魔法瓶に500ぐらいのお湯を入れて、もう一つ、湯冷ましを持っていくとすぐ作れますよ
粉ミルクよりキューブタイプが使いやすいと思います
また、哺乳瓶に馴れてないとのまない事もあるので気をつけて下さいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨友達がきたときは気を使わないので他の部屋で授乳することにします❕

お宮参りは授乳室があるか調べてみます。キューブのミルクも一応持っていくことにします❕(最悪車でします)

皆さんどうしてるか分からなかったのでありがとうございます。

• 11月5日
曲音

私も友人が来た時や外出先で授乳室が無い時はミルクでしたよ!
普段から哺乳瓶で慣れさせないと飲んでくれないと聞いたので、だまに搾乳して哺乳瓶であげたりトレーニングしてました。
ちなみにお宮参りの時はスティックタイプのミルクを持って行きました!
1本100ミリタイプを念の為3本とお湯とお白湯をバックに入れていきました!
お宮参りは手短に済ませたので1本しか使わなかったですが(笑)
2週間~1ヶ月までは120ミリで1ヶ月~はミルクのメーカーによって様々です。ミルク缶を見てみて下さい(..)
粉ミルクの時はミルカーあったら便利ですよ!
100均にも売ってますし♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😉 哺乳瓶に慣れさせると、そういう考えもあるんですね✨無知で💦
    1ヶ月までは120ですね、ミルク缶を見てみます❕
    ミルカー❕ネットでみました、こんな便利グッズあるんですね❗

ありがとうございます、だんだんイメージできてきました✨

• 11月5日
ヒスイ

ミルクでもいいと思いますし、いつも母乳あげてるとおっぱいはって痛くなっちゃうかもしれないので友達来てる時や出かけた時には別の部屋や授乳室でくれるのでもいいと思いますよ!
急に哺乳瓶だと飲んでくれないことがあるかもしれません💦1日1回ぐらいミルクにするか搾乳した母乳を哺乳瓶であげるといいと思います!
私は完ミで今日で1ヶ月なのですが、120ccあげてます!100-120ccでいいと思いますよ🍼

それと上の方が外出しない方がいいと言っていますが、お宮参りは地元の神様への挨拶の為なので1ヶ月で行ったほうがいいと思います💦地域にもよりますがだいたい1ヶ月で行きます!(余計なお世話でしたらすみません)
1ヶ月過ぎたら外出OKですし、赤ちゃんもお外の空気に慣れるために人混みでないところを少しずつお散歩したりしたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨ 確かにおっぱい張ってきちゃいますね😫 ミルク100-120ですね、わかりました✨
    お宮参りは1ヶ月で地元の神様への挨拶なんですね、知りませんでした🎵 母親もお宮参りはしてほしいと言ってたので、田舎なので、人混みはないので寒くなる前にいこうと思います。
    アドバイスありがとうございます❗

• 11月5日
  • ヒスイ

ヒスイ

ぜひいいお宮参りにしてください✨私も今週末お宮参りに行ってきます!
    1ヶ月なら赤ちゃんも免疫がまだあるし、そこまで怖がらなくて大丈夫だと思いますよ😆

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆 免疫あるんですね❕ ヒスイさんも良いお宮参りになりますように✨

• 11月6日
  • ヒスイ

ヒスイ

お母さんの免疫があるらしいです!
    ありがとうございます✨

• 11月6日