※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina midu
その他の疑問

3人目で、今更ですが…😓100日って、生まれた日も数えます?私、生まれた…

3人目で、今更ですが…😓100日って、生まれた日も数えます?
私、生まれた日の次の日から数えててました…😱

コメント

キラ

言われてみてよく考えたらどっちなんでしょうね😳!私も次の日から数えてました!産まれた日は0って考えてました!

• mina midu

mina midu

ですよね。でも、ママリだと生まれた日も数えた日にちが表示されてるんですよねぇ…

• 11月5日
R&M

私が教えてもらったのは『赤ちゃんの生まれた日(誕生日)を「生後0日」とし、生まれた日の翌日を生後1日と数える。伝統的な行事の数え方は例外で、日本古来の数え方が生まれた日を「生後1日」としているので、お七夜、お宮参り、お食い初めなどの伝統的な行事は、日本古来の数え方で計算する』でした。

• mina midu

mina midu

なるほど‼️ありがとうございました😊

• 11月5日
ももちん

病院では生まれた日を生後1日目と数えてました😊

• mina midu

mina midu

母子手帳見ましたが、病院では生まれた日は数えてませんでした。
    そこそこで違うんですかねぇ

• 11月5日