雑談・つぶやき なんか疲れちゃった。泣き疲れてボロボロ。今日は1日家出しようかな空… なんか疲れちゃった。 泣き疲れてボロボロ。 今日は1日家出しようかな 空いてるカフェなら長居出来るかな ゆっくり銭湯行きたいけど 妊婦じゃ無理かな 私は結婚して妊娠して良かったんだろうか。 ちょっと精神的に無理だ 最終更新:2017年11月5日 お気に入り 妊婦 カフェ 妊娠 結婚 natuki(4歳6ヶ月, 7歳) コメント むすこらぶ 大丈夫です😖😖😖? 11月5日 natuki こんなつぶやきにありがとうございます😢 旦那と顔合わせたく無くて家に居るの辛いです。。 11月5日 むすこらぶ 旦那さんと何かありましたか😢? 11月5日 natuki 私のブルーも入っているのか、妊娠中の事全然理解してくれていない感じがして大喧嘩しました😢 こういうの嫌だと言ってもなかなか治らず 、お前の言うことは難しすぎる昔から短気すぎると言われ…全てに自信が無くなり無気力です😢 11月5日 むすこらぶ 妊娠中のことは、旦那さんの理解は 絶対に必要です! あたしは初期から旦那に 些細なことでも自分の思っていること、 妊娠して不便に感じることなど 常に伝えてました◎ なので、家のことは積極的にしてくれてましたね! 難しすぎると言われたら、 あたしなら、旦那さんに分かりやすく 理解してくれるまで時間かけて伝えますね✨ あたしも妊娠するまではかなり短気でした(^-^; 妊娠してから短気な性格ががらりとなくなりました👀‼ 怒ってばかりだと 赤ちゃんによくないですし…… 11月5日 natuki ありがとうございます😢 こんなに親身にお返事頂いてなんか涙出てきます😢 家の事してくれるなんて羨ましいです…うちは休日も、私が食事の準備をしていてもテレビ見てます。。 何か手伝う事ある?と声をかけてくれるだけでも違うのに… せめて箸だけでも用意して!と伝えたら見事に箸しか用意しません😢 何かもう頭の中が違いすぎてどう伝えたら伝わるのかわからなくて😢 11月5日 むすこらぶ そんなことないですよ💧 そうですよね😖 男の人はなかなか気づかないと思うので、 旦那さんがしてくれるのを待つのではなく、 してほしいことあれば、 ◯◯してくれたら助かるな~😆 とかしてくれたらうれしいな~😆 と、言ってみては? してくれたときは、ありがとう! 頼りにしてるよ❤と一言いってあげたら いいのでは◎ あたしは、産後も常にお礼や感謝の気持ちは伝えてるので、 育児もとても積極的にしてくれてます👀‼ 箸だけでも用意してくれたなら そこは感謝の気持ちを伝えてみてもいいかもですね◎ 言ってもしてくれない旦那さんも 沢山いらっしゃると思いますしね、、 11月5日 natuki 凄いです😢 出来る旦那さんにRady♡さんがしているのだなと感じます😢 なんかこんなにギスギスしている状態からどうやってそこまで持っていけばいいんだか… 話す気もしなくて顔見るのも嫌で、今も張り止めの副作用が辛くて不安ですが、旦那に伝えても意味無いので一人で我慢状態です😢 11月5日 むすこらぶ 言わないとしないから、 やさし~く、言ってます(^-^; まずは、rinrinさんの精神が落ち着くことが第一だと思うので 気分転換してみては❤? 11月5日 natuki 私は全然優しく言えてないです😢 仲直りには時間かかりそうですが、私も次から絶対優しく言うようにします😢! 本当そうですね、お昼御飯作りは放棄して一人でドライブにカフェにショッピングモール行って気分転換して来ようと思います😭‼ なんか聞いてもらってドン底の気持ちが楽になりました😢 親にも友達にも言えないので一人で追い詰められていたので…😢 本当に本当に感謝です、ありがとうございます! 11月5日 むすこらぶ まずそこから改善してみましょ◎ rinrinさんがイライラしちゃってたら、 お腹の赤ちゃんにも伝わるので よくないですしね😢 家庭内が穏やかな方が、赤ちゃんには絶対いいですよ❤ それがいいですよ✨ そういう時間って大切だと思いますし❤ 一人で追い詰めないで下さい😖😖😖 なにかあれば、ママリで相談したらいいですよ◎ 11月5日 むすこらぶ あたしなんかの回答に、 グッドアンサーありがとうございます😖❤ 11月5日 natuki 最後の最後でボロボロ泣いてしまいました😭 優しいRady♡さんの様になれるように、私本当頑張ります😭! 11月5日 むすこらぶ 泣かないで下さい😖 無理せず、ぼちぼちやればいいんです◎ 妊娠中は色んなことで、情緒不安定になりがちだと思いますが、 かかえこまずに😖❤ 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
natuki
こんなつぶやきにありがとうございます😢
旦那と顔合わせたく無くて家に居るの辛いです。。
むすこらぶ
旦那さんと何かありましたか😢?
natuki
私のブルーも入っているのか、妊娠中の事全然理解してくれていない感じがして大喧嘩しました😢
こういうの嫌だと言ってもなかなか治らず 、お前の言うことは難しすぎる昔から短気すぎると言われ…全てに自信が無くなり無気力です😢
むすこらぶ
妊娠中のことは、旦那さんの理解は
絶対に必要です!
あたしは初期から旦那に
些細なことでも自分の思っていること、
妊娠して不便に感じることなど
常に伝えてました◎
なので、家のことは積極的にしてくれてましたね!
難しすぎると言われたら、
あたしなら、旦那さんに分かりやすく
理解してくれるまで時間かけて伝えますね✨
あたしも妊娠するまではかなり短気でした(^-^;
妊娠してから短気な性格ががらりとなくなりました👀‼
怒ってばかりだと
赤ちゃんによくないですし……
natuki
ありがとうございます😢
こんなに親身にお返事頂いてなんか涙出てきます😢
家の事してくれるなんて羨ましいです…うちは休日も、私が食事の準備をしていてもテレビ見てます。。
何か手伝う事ある?と声をかけてくれるだけでも違うのに…
せめて箸だけでも用意して!と伝えたら見事に箸しか用意しません😢
何かもう頭の中が違いすぎてどう伝えたら伝わるのかわからなくて😢
むすこらぶ
そんなことないですよ💧
そうですよね😖
男の人はなかなか気づかないと思うので、
旦那さんがしてくれるのを待つのではなく、
してほしいことあれば、
◯◯してくれたら助かるな~😆
とかしてくれたらうれしいな~😆
と、言ってみては?
してくれたときは、ありがとう!
頼りにしてるよ❤と一言いってあげたら
いいのでは◎
あたしは、産後も常にお礼や感謝の気持ちは伝えてるので、
育児もとても積極的にしてくれてます👀‼
箸だけでも用意してくれたなら
そこは感謝の気持ちを伝えてみてもいいかもですね◎
言ってもしてくれない旦那さんも
沢山いらっしゃると思いますしね、、
natuki
凄いです😢
出来る旦那さんにRady♡さんがしているのだなと感じます😢
なんかこんなにギスギスしている状態からどうやってそこまで持っていけばいいんだか…
話す気もしなくて顔見るのも嫌で、今も張り止めの副作用が辛くて不安ですが、旦那に伝えても意味無いので一人で我慢状態です😢
むすこらぶ
言わないとしないから、
やさし~く、言ってます(^-^;
まずは、rinrinさんの精神が落ち着くことが第一だと思うので
気分転換してみては❤?
natuki
私は全然優しく言えてないです😢
仲直りには時間かかりそうですが、私も次から絶対優しく言うようにします😢!
本当そうですね、お昼御飯作りは放棄して一人でドライブにカフェにショッピングモール行って気分転換して来ようと思います😭‼
なんか聞いてもらってドン底の気持ちが楽になりました😢
親にも友達にも言えないので一人で追い詰められていたので…😢
本当に本当に感謝です、ありがとうございます!
むすこらぶ
まずそこから改善してみましょ◎
rinrinさんがイライラしちゃってたら、
お腹の赤ちゃんにも伝わるので
よくないですしね😢
家庭内が穏やかな方が、赤ちゃんには絶対いいですよ❤
それがいいですよ✨
そういう時間って大切だと思いますし❤
一人で追い詰めないで下さい😖😖😖
なにかあれば、ママリで相談したらいいですよ◎
むすこらぶ
あたしなんかの回答に、
グッドアンサーありがとうございます😖❤
natuki
最後の最後でボロボロ泣いてしまいました😭
優しいRady♡さんの様になれるように、私本当頑張ります😭!
むすこらぶ
泣かないで下さい😖
無理せず、ぼちぼちやればいいんです◎
妊娠中は色んなことで、情緒不安定になりがちだと思いますが、
かかえこまずに😖❤