※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅみん
家事・料理

まだお弁当を作る必要のない小さいお子さんがいる方、旦那さんのお弁当…

まだお弁当を作る必要のない小さいお子さんがいる方、旦那さんのお弁当だけ作るために早起きってしてますか?

子供が生まれる前までは旦那のお弁当作ってましたが、これからそんな余裕ないかなと、、😰

コメント

晩御飯の残りをお弁当箱に前日の夜詰めておいて、朝卵焼いて詰めておしまいって感じです(*´꒳`*)
子どもの授乳で5時くらいに起きるのでその時に準備してます☆

はは

作ってます〜〜😭😭
面倒な日は作らないです😓

じーほ

夜作ってます(^。^)
昼間からちょくちょく、夕飯のおかずと一緒に作って、子供が寝たらお弁当につめて…
でも、時々余裕がない時は、お弁当につめるくらいは旦那にやってもらってます 笑

☻

夜ご飯の時に一緒に作って朝、ご飯だげ詰めてます☻

あゅママ

私は結婚して5年間作ってます❤
子供がいないときは冷凍食品に頼らないらようにと思っていましたが、今は少し頼り頑張って作ってます😌
お昼代もうくので✨

みつき

旦那さんと同じ時間に起きて毎日作ってます!
生活リズム崩したくないので!

pooon

まだ産まれて生活リズム掴めてない時はしんどかったので
2ヵ月くらいは全く作りませんでしたよ><
2ヵ月過ぎてから徐々にお弁当作って、授乳と被って作れない時は買ってもらってました!
基本は前日の残り物をいれて、あとは冷食に頼ってました!冷食でも文句言わない人なので助かってます笑

あんぬ

基本的には主人より20分だけ早く起きて卵焼きとウィンナーだけ毎朝焼いて、あとは時間あればおかず作ったり、冷凍しておいたおかず詰めて冷食も使いながら作ってます😊でもしんどい時は今日はごめんねーって言って作らないです🍙
まだ0ヶ月ならお母さんの体優先!無理すること全くないし、赤ちゃんと生活に慣れてきてからで全然大丈夫ですよ👌ご主人も理解してくれるはずです💕

3Ga

毎朝作ってますー。
そして、産後(上の子達は保育園や学校)赤ちゃんと自分だけの時は自分用にも作ってお昼ゴハンにしてました!
その方が節約にもなるし、昼間に作るという手間も省けるので…笑

Yoshirin

出産してから一度も作らず社食に変更してもらいました!

アントーナ

出産後お弁当は自分で詰めてもらってます!

あゅ

してますよー(*^^*)
旦那も自分で詰めてはくれますがなるべく起きて私がお弁当支度しますよ😃

p

産前産後も今もずっと作っています
冷凍食品というか、自分で作った冷凍食品使って
前の晩の残りももちろん、
ウインナーベーコンも焼いて冷凍。
いまは自分の仕事で弁当がいるので、
そんな感じの弁当で二人の毎日作ってます。
前の晩にお皿に冷凍からだしたやつおいといて
朝おきたらチンしてタイマー炊きしたごはんつめてます

たん

二日に一回はつくってます😃
ほとんど晩御飯とかで残ったものを
寄せ集めた感じです笑っ
それすらも面倒なときは昼御飯代渡して作りません😁
一週間の終わりの日は
お疲れさまの気持ちを込めて
ちゃんとお弁当用におかず作ります😃