※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
子育て・グッズ

娘が初めてオシッコをオムツにしなかったので驚いています。皆さんも同じ経験ありますか?

明日で3カ月になる娘がいます。今フエっと泣いたからオムツ替えるよー(´∀`)と見たらオムツがキレイでした😳

朝起きたらオシッコ絶対してたので、オムツが汚れてないのが初めてでちょっとビックリしてるんですが、皆さんこんなことありましたか?💦

コメント

ひろぽのママ🏀

うちもよくあります笑
朝の授乳終わるといきなりタポタポになりますよ(笑)(笑)
びびりますけど、まだ機嫌もいいしおっぱいも飲めるし、うちは特に気にしてないです!

• くう

くう

お返事ありがとうございます😊

本当ですか?!✨もぅ初めてでビックリしちゃって😅
    さっき片乳飲んでまた眠りに入っていきましたw
    きっと後でオムツぱんぱんになるんだろーなーww
    同じ方居て安心しました❤️

• 11月5日
m@

ありましたよー!
うちも女の子です(*^o^*)

長い時間寝ていたのに出てない!💦
ってこと何度もありました!!
でも起きて、数分すると沢山出ました(笑)

心配で小児科に行く機会があったときに相談しましたが
大人も、夜寝ていて、朝起きるとトイレ行きたくなって沢山出るのと同じだと言われましよ😊
色が濃かったり量が少なかったりすると脱水している可能性もあるので、そのあたりよく見てあげてねとのことでした!

今はもうすぐ7か月になりますが
今もありますよ!

• くう

くう

本当😳←こんな顔になりましたw
    PINKY&DIANNさんの言葉を聞いて大人と同じようになってきたかー✨と成長を感じました😍ありがとうございます♫

7カ月でもあるんですね😳😆
    オシッコしたらオムツ観察してみます✨

• 11月5日
くう

機嫌が悪くなければ大丈夫だと思いますよ😙
私も一度ありビックリしましたが朝、授乳したあとはオムツが濡れていました。
ただ次のおしっこがいつもと違う色のおしっこだったり朝おしっこがでなかったり熱が出てきたら病院へ連れて行った方がいいと思いますよ😄

• くう

くう

起きたとき機嫌はすこぶる良かったです😆
    いやー本当ビックリしました😭
    けど皆さんも経験あってホッとしました😭✨

起きたら具合とオムツよく見てみます😉

• 11月5日
h_k❤︎

うちはあと3日で3ヶ月になります❣️最近たまにそういうことあります😊
大人が夜にトイレ行かないのと同じようなことみたいです❗️生活リズムが整ってきたんだと思います😄成長ですよね❤️なぜかうちは昼くらいにめーっちゃおむつ重くなってます😂

• くう

くう

生活リズムできてきたんですかねー?✨
    嬉しくなりますね❤️

うちはさっきからオシッコいっぱいするようになりました😆やったー♫

• 11月5日
りあ

今朝まさに!でした。

昨日、冬服の買い物とかに出て、寝ぐずった後に寝れずで、早くにおっぱいだけで寝てしまい、寝ると何しても起きないので寝かしてのですが、朝方に授乳で起こそうとオムツを見たらまっさらでした。
今またオムツをみたらしていたのですが、色が少し濃いので、水分足りてなかったんだと思います💦💦
ちょっと飲む量少なかったかな?ってときはオムツが濡れてないことがありますね。
色が濃いのは今日が初めてでしたが、明らかに違うのでわかりますよ。反省です(>_<)💦

• くう

くう

オシッコの色ですか!今は特に変わりないのですが、ちょっと注意して見てみるようにします😆
    ありがとうございます✨

• 11月5日