※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
妊娠・出産

妊娠中の抜け毛について心配ですか?出産後に改善されることがあります。対処法についてご相談ですか?

妊娠してから急に髪の毛がすごい抜けるようになってしまったんですが、これは妊娠の影響ですかね?調べてもなんかイマイチ心当たりなくて、妊娠して、こんな経験あった方いらっしゃいますか?
また、いらっしゃったら、出産終わったら抜けなくなりますか?あとは、対処法教えていただけませんか?お願いいたします😓

コメント

Ma,

私も妊娠してからなのかよく抜けるようになりました😅
ですが髪の毛の量があるので気にしてないです😊

おまめ

妊娠してからも出産してからも
すごく毛が抜けます😵
出産後の方がすごいです。
髪の毛洗ったときに
ごっそり抜けた時は
旦那にねえ!病気じゃないよね!?
と心配されたくらい😂
掃除しても毛がとっても抜けるので
掃除をする気が失せるくらいwwww

• おまめ

おまめ

対処法は特になく
    ママ友のみんなも
    やばい抜ける!!て
    共感するほどなので
    ホルモンバランスの問題なのかと
    思い、どうすることもできないかと😵

• 11月5日
しおり

お腹の赤ちゃんに栄養がいっぱい行って髪の毛まで自分に栄養が行き届いてなくて傷んで絡まって抜けやすいのでは?
産後はもっと抜けると思いますよ。ホルモンの関係で

個人差はありますが、妊娠中よりも出産後の方が抜けるって言われました(´Д`;)
私も妊娠中ですが、
既に抜け毛酷いです(´・ω・`)
今までは普通に出てたホルモンが、
妊娠出産をしてバランスが崩れたので、
抜けちゃうのは仕方ないと思います😢💦

対策は、
ストレスを解消する
食事のバランスに気を使う
育毛剤を使う
対処は、
髪型を変える
帽子・ウィッグを着用する
のが良いって病院で聞きました‪‪❤︎‬

わたし

私も妊娠初期から髪の毛けっこう抜けてて、お風呂の排水溝のネットを週に2回替えないと真っ黒でした。
友達にカルシウムのサプリメントは絶対飲んだ方がいい!と言われ、カルシウム飲み始めたら全然抜けなくなりました😳
排水溝ネットは週に一回替えなくてもいいくらいで、つい掃除し忘れるくらい💦

カルシウムは歯にもいいし、牛乳や小魚?だけじゃ補いきれないと思うので😣
サプリメントを利用してもいいと思います♪

m:)

私も初期の頃はよく抜けるようになりました!安定期前には通常に戻りましたが、産後の方が抜けるらしいので今から覚悟してます(笑)

なな@s

私は上の子3人の時、
妊娠中も産後も
抜け毛とかあんまり
なかったのですが、
まさに私も今、今回の妊娠で
酷い抜け毛に悩まされてます笑笑
人生で1番抜けてるんじゃ?
ってくらい抜けてます( °_° )

返答になってませんが、
同じだ、と思ってコメント
させて頂きました( °_° )

Lunaria

1人目の時は妊娠中は抜けませんでしたが、産後に大量に抜けました。

現在2人目妊娠中ですが、今回は妊娠初期つわりの時期にごっそり抜けてしまい、ピンポン球くらいの円形脱毛が3箇所も出来てしまいました(ToT)

ホルモンのバランスが崩れるから仕方ない現象らしく、今はとくに治療などせず、また産後にも抜けるんだろうなぁ〜くらいに考えています(^_^;)