コメント

らんらん
そんな人いるんですね😂💦💦
この前テレビでやってましたが3割はチャイルドシート使ってないみたいです😰!
事故なんて自分が気をつけてても相手がぶつかれば終わりですからね(笑)

退会ユーザー
チャイルドシートに乗せない事は最も危険だけど、乗せてても案外危険。少しの段差でゆっくり走行しても、クビがムチのように揺れることがあります😱特に赤ちゃんが寝てる時。我が家はかならずタオルを挟んでます
-
ぷよぷよまま
回答ありがとうございます🙇♀️
車に乗せてると、どうしても揺れてしまいますもんね😓- 11月5日

なまたま
絶対ダメですよね!
自分はシートベルトして、子供はチャイルドシートにも乗せてなきゃ、シートベルトもさせてない親みかけますが、事故にあったら自分だけ助かるのわかってんの?って思いながら見てしまいます。
私は子供大きいですけど、後部座席に乗せてても、シートベルトしないと車動かさないです💦
-
ぷよぷよまま
ほんと、おっしゃる通りです!!
なまたまさんのような方が大半ならいいんですが…
そうでない方が多すぎる気が😓- 11月5日

もっちーモチモチモチモチモチ
うちの義姉は
娘がチャイルドシードに泣き叫んで乗らないという理由で
助手席にとりつけたチャイルドシートに立たせたまま走行してます。
最初見たときはかなり驚きました。
助手席についてる、ってだけでも驚いたのに、座るどころか立ってる!!
それで高速とか走るんですから、神経おかしいと思います。
-
ぷよぷよまま
なんと!!
なんというか…すごい義姉さんですね…😭
人の子でも、心配になります…😭😭😭- 11月5日

バナナ
飲酒運転もそうですが、なんの根拠もないのに
自分は大丈夫…って思ってますよね😢
事故を余地なんて出来るわけないのだから
守るべきことは絶対守るべきですよね!
何かあって後悔するのは自分なのに💦
私の知り合いも4歳の子ですが
面倒だからチャイルドシート乗せてないと
言っていて引きました(ㅇㅁㅇ;;)
-
ぷよぷよまま
ほんと、ばしこさんの言葉をそのままそのママ友に聞かせてやりたいです😤
面倒だからとチャイルドシートしなくて、事故して真っ先に危険に晒されるのは子どもなのに…
どうしてそんなことも分からないのか、謎ですね😫- 11月5日

♡Mママ子♡
結構いますよね💦
他人ですし子供は可哀想だけど…あなたは好きにしたらいいけど押し付けないでって思いますよね😭
そういう人って何かにつけてバレなきゃいい、みんなしてるから大丈夫、誰にも迷惑かけてない。みたいな他にもルーズなとこある人多いので距離置いていいと思います。
-
ぷよぷよまま
ほんと、そうなんです!
そんなに仲良くないママ友だから、断るのにも言葉選ぶし、ほんと押し付けないでほしい…😭
おっしゃる通り、そのママ友、他のところもルーズで図太いです。
もう距離を置いた方が絶対にいいですよね😤- 11月5日

🐹
ネットで祖母が後部座席で孫を抱えていて
車同士衝突し、孫がクッション替わりになり
祖母は生きて孫は亡くなったというのを見たことあります。
ほんとこわいです。。
それにチャイルドシートつけてても
平気で80km出す人とか有り得ないです...
自分も昔は運転荒いしスピード超過しまくってましたが
今は怖くて速度きっちり守っています。。当たり前なんですけどね。。
-
ぷよぷよまま
なんと悲しい事故でしょう…
わたしもかなり安全運転になりました😫
それが親として普通だと思っていましたが、そうでない方が多すぎて…😭- 11月5日
-
🐹
旦那も最初大丈夫っしょとか言ってて
大丈夫じゃない!って怒りました(;´Д`)
安易な考えが事故に繋がるんですよね...
ただでさえ後部座席につけているので
子どもの様子もわからず気になってしまうのに...😭
そういう人は痛い目に遭わないとわからないんでしょうね...(´・ω・`)- 11月5日
-
ぷよぷよまま
旦那さんの、大丈夫でしょ!って思う気持ちも分からなくも無いんですが…
ほんと、その気持ちがいつか事故につながる気がします😫
痛い目にあうのは自分の子どもなのに…😭
だれかそのママ友に教えてあげたらなーって思います…
わたしはあまり関わりたく無いので言わないですが…笑- 11月5日

りん
私は生後1ヶ月の息子を連れて仕事場に今後の話をしに行った帰りに横から追突されてその車が後ろに周りまた押されて対向車と私は正面衝突しました!
幸い息子はビックリして大泣きしてましたが無事でした(>_<)
今思い出しても怖かったです。
チャイルドシート乗せてない親
本当にバカって思いますね。
友達もうちの息子と1日違いで生まれた子がいますが、ちょっとコンビニや泣くからって助手席に乗せてて死んでからじゃ戻ってこないって本気で怒ってやりました。
-
ぷよぷよまま
結構大きな事故をされたんですね!😫💦お子さんが無事で何よりです!!
身近に事故が起こっているのに、うちは大丈夫〜ってなにを根拠に…と思います😓
ご友人にちゃんと怒ってあげるなんて、ぴぴぴさん素晴らしすぎます😭❤️- 11月5日

森の人
ありえないですよね。。
助手席にチャイルドシートとか、チャイルドシート未使用とか、好き勝手させてるの、ほんと危ないし、何かあった時かわいそうなのは子どもなのに(´・_・`)
距離置くので正解です( ˘ω˘ )!
-
ぷよぷよまま
助手席にチャイルドシート、ほんとによく見ます😫
泣いちゃうのは分かるけど、目先のことしか見ずに、安易に助手席につけるのは危険すぎますよね…
ほんと、そういう親は何かあった時に後悔してもしきれないでしょうね😭- 11月5日

しーちゃん
チャイルドシートは義務です。
退院後の帰宅時でも罰則になります。
何らかの免除等あるみたいですけど6歳未満に必要です。
それ以上では普通のシートベルトができると思います。
-
ぷよぷよまま
その通りです!
しかし、その義務を、親の都合で努力義務みたいにしか捉えてない親もいるのも確かです😫
子どもが可哀想ですね😫- 11月5日
-
しーちゃん
3割の方がしてないと上の方で見て呆れてます。(´・・`)
ちょっとぐらいだからとゆうならベビーカーで行ったほうが私はいい気がします。- 11月5日
-
ぷよぷよまま
3割の話は驚きだし、ただただ呆れますよね(´・ω・`)
ほんと、ちょっとぐらい歩けよと思いますよね。笑- 11月5日

りあ
法令で決まってるのに何をバカな事を?って感じですよね。
たまに白バイに停められてたりする車を見ると、点数で済んで良かったね、って思うし、後部座席で跳ね回ってるのが見えたときは、子供を殺したいのか??と思います。
退院、一ヶ月検診、里帰りからの帰宅時にタクシー使いましたが、もう本当に緊張しました…。
私の通った教習所では、海外のCM等で使われてる事故映像やそれ用のCMドラマを見るのがあって、後部座席で抱っこしてたママの手をすり抜けてフロントガラスに激突したと思われる映像を見て本当に怖くなりました。
ああいうの、海外では見せてるみたいですが、日本でもやればいいのにって思います。
子供の亡くなった事故の話ではやっぱりつけてないでフロント突き破ったりしてますもんね。
自分が気をつけててもよその車が突っ込んできたりとか…。
抱っこひもでスヤスヤしてるの見てたら下ろして乗せるの本当は可哀想なんですけど、シートに乗せない選択肢はないです。
乗せてても安全ではないですしね。
結果論、何もなかっただけで未来予知できる訳じゃないのだから、子供がぶっ飛んで行ってから後悔してもどうしようもないですもんね。
距離おきましょう!
-
ぷよぷよまま
わたしの通った教習所では、そんな映像は見せられなかった気が…🤔
リアさんの言われるように、そういう映像はもっと見せればいいのに!!
シートに乗せない選択肢がある人とはなんだか生理的にお友達にはなれないと思えた事件でした…笑- 11月5日
ぷよぷよまま
*つなmama*さん
わたしも、この言葉を聞いた時、信じられなかったです…😭
えー!!3割も!?!?
ギャン泣きしてどうしようもない…とか色々理由はあるんだろうけど…
それにしても多いですね😭