※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

混合育児中で、3時間毎に起きる赤ちゃん。ミルクの量は適切なのか気になるようです。

混合育児中です。
おっぱい吸わせてミルク80〜90ml足して、約3時間毎に泣いて起きます。
3時間毎に起きるということは、ミルクは足りてるし、与えすぎの量でもないということですか??💦

コメント

yy♥

まだ新生児ですよね?👶🏻⭐️
3時間事に起きるのは普通だと思いますよ💕わたしもいま生後21日の赤ちゃんいますが混合でミルク80飲んで3時間ねて起きて飲んで3時間寝るって感じです👶🏻💕

• めろんぱん

めろんぱん

まだ新生児です😊うちは生後27日です♪誕生日近いですね☺️♪
    同じ様な方がいてよかったです😆💞最近ミルクの量を増やしてみたのですが、与えすぎなのかな〜と悩んでて。。
    回答ありがとうございました☺️💞

• 11月5日
naccyun0723

すごくちょうどいいと思いますよ!うちの子なんて母乳で最初の方は30以内には泣いて起きてましたよ🤣今2ヶ月でやっと3時間おきになりました💗

• めろんぱん

めろんぱん

よかったです✨!
    うちも母乳だけの時は結構すぐ泣いて起きてました😂だから母乳はあまり飲めてないんだろうな〜って感じです😩💭
    ミルクの量を増やしてみたのですが、与えすぎなのかなと悩んでました(><)

• 11月5日
アヤックマ

3時間で起きるなら丁度良いと思います😊

• めろんぱん

めろんぱん

よかったです😩✨
    育児って手探りで不安ですね(><)

• 11月5日