※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が寝る前にかんしゃくを起こして泣いてしまい、寝るまで泣き続けることがあります。怒鳴ってしまうこともあり、乗り越えるしかないのでしょうか。

1歳3ヶ月なのですが、最近寝る前かんしゃくを上げて泣きます😢手つけられません。寝るまでずっとこれです。怒鳴ってしまう日もあります。これって乗り越えるしかないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りですかね💦下の子が生まれたばかりで大変だと思いますが、時間を見つけて上の子とゆっくり関わって安心させてあげるといいかもしれないです😊

• みーまま

みーまま

<すぬーぴーさん>
    イライラしてしまい、後々自己嫌悪に陥ります😢ダメな母親ですよね、、

• 11月5日
さあぼ

はじめまして✨
うちも1才1ヶ月の娘がいるのですが同じです‼️寝たかなーって思って私が座るだけで泣いてどこか指差してあっちに行け的なことをします😅もうねんねの時間だよーっていうとまた泣き出してーの繰り返しで…でもそれでも泣くようだったらいっそ泣かせよう‼️って思って暴れまくるように泣く子を見てあくびし出したり自分から来たりするのでそのときにまた寝かせつけたりしてます👍旦那がたまに泣きすぎるのを見てキレたりしますが(あんたみてないじゃん!)と、強気な態度でシカトしてます(笑)
今でも寝て起きて泣いての繰り返しですが私が今妊娠中なこともあり子供ながらに甘えてるのかなって考えてます☺まぁつわりで体調が悪いのでほぼイラついてますけど(笑)
みったんままさんも二人の子育てだとイライラしてしまうでしょうが子供も甘えたいんですよね❗参考にはなりませんが同じようなことで悩んでる方がいて私だけじゃないんだと思いました☺️ありがとうございます‼️

• みーまま

みーまま

<さあぼさん>
    同じ方がいて安心しました。
    下の子が産まれてからなんです。かんしゃく起こすの😢
    小さいながらにかまってほしい等あるんだろうかと思うんですが、さすがに一時間近く泣かれるとイライラしてしまって。
    その後自己嫌悪に陥って、、の繰り返しです😢
    子どもに罪はないのに最低だな〜って😢😢

• 11月5日
  • さあぼ

さあぼ

やっぱり子供ながらに感じてるんですかね?
    うちも妊娠してからです😱私は一時間以上でなくてもイライラしますよ!
    初めは自己嫌悪に落ちてしまいましたが今は開き直ってます‼️子供も自分も悪くないって思わなきゃただただ負のループに陥ってしまうので寝かせたときにイライラしたけど自分よくやった‼️って!この子の甘えを満足させたれた!って(笑)母親は笑顔でなきゃっていつも思ってるので日中に構ってやれなかった分泣いてサインを出してる我が子に構うしかないんでしょうけどね😅

• 11月5日
  • みーまま

みーまま

<さあぼさん>
    あぁ、、頑張れそうです😢😢💓
    なんか自信ついてきました!
    ありがとうございます😂
    救われました。

• 11月5日
  • さあぼ

さあぼ

お互い頑張りましょう❤️