※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

娘が急に泣き始めて泣き止まない場合、夜泣きかどうかや痛みが原因かどうかは分かりにくいです。痛がっている場合は、普段と違う様子が見られるかもしれません。対処法については専門家に相談してみてください。

これって夜泣きですか??

もうすぐ1歳になる娘です。これまで夜泣きのようなものは殆ど無かったのですが、先ほど0:30頃急に火がついたように泣き始め、それ以降抱っこしてもトントンしても電気つけてもずーっと全力泣きです。
これって夜泣きでしょうか??それともどこか痛い??
特に身体のどこかを気にしている様子もなさそうですが…どこかを痛がっている場合どうやって分かるものでしょうか??
全く泣き止む気配もなく辛いです。対処等あればよろしくお願いします<(_ _)>

コメント

さき

いつもと違う体制で抱っこすると、泣き止むってこの前テレビで言ってました。

• みつ

みつ

コメントありがとうございます!
    どんな体勢でも駄目でした(;∀;)それとも普段なら考えもつかないアクロバティックな抱き方をすれば良かったんだろうか…

• 11月5日
まままきりん

うちもよくありました!
てゆうか、今でもたまーにあります!
夜泣き?なのか
悪い夢見た?とか
色々あるみたいです!
電気つけてお目目開けて!お目目!
とかってまず目を開けさせて
落ち着かせようってしてます。
寝かそうたするよりかは完全に起こそうと私はしますね!
現実に戻ってきて!的な(笑)
そのあとお茶飲ませたりちょっと遊んだりしてからまたコロッと寝ます😂

• みつ

みつ

リビング連れてきても全力泣きでした~(;∀;)
    目を開けさせる発想はありませんでした!今度やってみます!!

• 11月5日
*たまちゃん*

夜泣きかなぁ⁇とも思いますが、単発だけなら何か怖い夢でも見たのかも⁇
あまりにも酷いようなら一度覚醒させてみてもいいかもしれないですね(^◇^;)
寝かそうとしてもムリそうなら起こしてお茶を飲ませたりしますよ^ - ^それだけで気分も変わりまた寝てくれたりします^ - ^

あとは外見たり、オルゴールかけてみたり…

日中、普段と違うどこかへお出かけしたりすると刺激になって泣いたりする事もあるようです(^◇^;)
難しいですよね〜〜(^◇^;)
うちもさっき泣いて起きました苦笑
添い乳で寝ましたが、ギャン泣きが続いた時は大変でした(^◇^;)
泣き疲れて寝る事もありますし、気長に頑張るしかないってのが辛いですよね💦

• みつ

みつ

昨日はまさに初めての場所へおでかけでした…それか!!
    リビング連れてきてもお茶あげても全然駄目で結局一時間後くらいに突然パタッと寝ました😓
    夜泣きではないことを祈るばかりです…今夜はぐっすり寝てくれますように!

• 11月5日
♡ゆずゆず♡

毎日では無いなら夢かなぁって思います💦うちも電気つけておきないときは顔も擦って無理やり起こして寝室から出て普通に遊ばせます!あとはちょっとした食べ物あげたりしました😅チーズとか魚肉ソーセージとかあげてました😅麦茶飲ませたりして完璧に起こしちゃってましたよー(о´∀`о)
しばらくすると目をこすったり、あくびし始めたら『そろそろ寝ようか』と誘って寝室に行って寝かせてました🤗

• みつ

みつ

昨日が初めてだったので夜泣きではないことを祈るばかりです😂頼む娘よ…!!
    リビングに連れてきたりはしたんですが完全に起こして遊ばせるまではしませんでした!次あったらやってみます~

• 11月5日