※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

3回食にするタイミングと方法について相談です。

いつもお世話になっております。まだ2回食なのですが、もう3回食にするべきですかね?大体、何時くらいに3回の食事をしているか教えて下さい。

コメント

あおママ☺︎♡

5ヶ月から離乳食を始めて6ヶ月に二回食、9ヶ月に入って三回食になりました。

まもなく10ヶ月になりますが、出かけたり昼寝などでタイミングが合わないと二回食の日も多々あります😅

9時、13時、19時であげてます💡

様子見ながらでいいと思いますよ😊
何が正しいとかはないので、自分のやり方でいいと思います!

• CC

CC

ありがとうございます✨始めたのが6ヶ月くらいで遅めだったのですが、私がとろいのか、まだ食べさせてない食材も多く、焦ってしまいました😣自分のやり方で良いのでしょうか😣私も目標9ヶ月で3回食始められるように頑張ってみます!時間教えて頂き参考になりました✨

• 11月5日
  • あおママ☺︎♡

あおママ☺︎♡

全然とろくないですし、焦ることないですよ✨
    私も月齢クリアしている食材でもあげたことないもの多いです😅
    その子によっても成長度合いも違いますし、焦らず自分のペースで👌✨

• 11月5日
えりざべす

うちは9時半、12時半、19時です!
その間お菓子が4時くらいです!

• CC

CC

ありがとうございます✨参考になりました!おやつの時間もあって素晴らしいです✨

• 11月5日
  • えりざべす

えりざべす

ちなみにうちの子吐き戻しが凄かったので、ちゃんと始めたのは8ヶ月のときです😅笑
    そんな急がなくても大丈夫ですよ!
    今ではうちの子なんでも食べます😊
    ゆっくり焦らずで大丈夫です🙆

• 11月5日
  • CC

CC

ありがとうございます‼️吐き戻しが凄かったのに、しっかり三食、おやつも食べさせて、お母さんの努力と頑張りですね‼️見習いたいです😣

• 11月5日