※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お昼の食事について、子どもが食べたがっているかどうか分からない状況で、子どもに見えないように食べた方がいいでしょうか?

現在2回食で、8時と17時に食べさせています。

お昼は私や旦那が食べている姿をじーっと見ていて、欲しそうにしているような、していないような…といった感じです。

ヨダレは常に出ているので、食事に対するヨダレかどうかは判断できません。

こういう場合、子どもに見えないように食べた方がいいのでしょうか?

コメント

チロル

私も7ヶ月の男の子の母です!
出産までは保育士をしてました(^^)

保育園ではガンガン食べてる所を見せてましたよ!
ご両親の食べてる姿を真似して
口を動かしたりする時期なので
私はわざとらしく
あーん!もぐもぐもぐと言って見せつけて食べるようにしてます(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!そうなんですね(^^)
    見るのも食べる練習の一つと言うことですね☆

• 11月4日
ゴロぽん

見えないようにしなきゃいけない理由ってあるんですか❓🤔
うちは普通に食べたそうによだれ垂らしてたけど、もう少し大きくなったら食べようね😊と声かけてましたよ〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ単に、見てるだけで食べれないのが可哀想だなと思いました。笑

上の方が書かれているように、食べる姿を見せようと思います(^^)

• 11月4日