コメント
ぼえぼえ
子供のものはタオル、手口拭き、お尻拭き、
オムツ数枚、おやつ、パン、飲み物
羽織るもの、母子手帳ケースくらいです!!
オムツ、お尻拭き、おやつは子供のリュックに入れて残りはわたしのカバンに入れてます!!
ミュち
7.8ヶ月ではないですが産まれてから今までマザーズバッグは使わず小さめのトートバッグで出掛けてますよ(^^)
他のママさん達に比べたらかなり荷物少ないみたいです(^^;
中身はオムツ(2~3枚)、おしりふき、母子手帳、財布(小さめ)、スマホ、ストローマグ、ハンカチ、ティッシュ
です!
-
y.mama
すごい😳🌟
私が心配性で周りよりちょっと多めに持って、さらに手口拭きとか除菌シートとかも持ち歩いちゃうんで荷物減らないです😭(笑)- 11月4日
-
ミュち
私は重い荷物を持つのが嫌なので最低限だけ持って、外出時どうしても必要になったら買えばいいや!と思ってます(^^;
これ必要かなーとか迷ったら、いざとなったら買えば済む!と思えば自然と荷物減ると思いますよ♪笑
除菌シートとかはコンビニにも100均にも売ってますしね!- 11月5日
はる
母子手帳や診察券のポーチ
おむつポーチ
おむつ替えシート
小さいレジャーシート
粉ミルク、哺乳瓶、お湯の水筒
ハンドタオル×2
ライオン丸🦁(ぬいぐるみ)
必要な時は離乳食セットも入るので、結構パンパンです💦
行き先が決まってて、ベビールームにお湯がある事が分かってる場合は水筒は置いていきます😊
-
y.mama
ライオン丸!!!(笑)
お気に入りのおもちゃがあるんですね🤤💕
ごはんの時間と重なりそうなら離乳食セットもいりますもんね〜
ベビールームのお湯って、結構熱くないですか😂??- 11月5日
-
はる
その時によって、赤ちゃんの水を買ったり、ミネラルウォーター(軟水ならOKと聞いたので)買ったり、水道水の時もあります💦
元々は水も持ち歩いてたんですが、重いしかさばるし、哺乳瓶の消毒をしなくなったあたりから適当になってます😅- 11月5日
ママ
時期は過ぎましたが...
その頃は、オムツ3〜4枚、お尻拭き、着替えひと組、ノンアルコールのウェットティッシュ、おやつ、マグ、母子手帳、ティッシュ、ハンカチ、財布、けーたい、カードケース、とかですかね✩︎
-
y.mama
やっぱりそれくらいは持ちますよね😭
かばんパンパンにならなかったですか??- 11月4日
-
ママ
その頃は免許もなく、電車移動で全部カバンに詰めてたので、結構な量でしたが(これ以外にも、自分の細々したものや化粧ポーチも)、外出先で購入したものとかも入れられてましたよ!
手はなるべくあけたかったので😂- 11月5日
退会ユーザー
財布、母子手帳、オムツポーチ(おむつ3枚、オムツ替えシート、おしりふき、オムツ替えシート)、ストローマグ、ガーゼハンカチ、ティッシュ、せんべいケースです🤗
-
y.mama
やっぱそのくらいは必要不可欠なものたちですよね💦
除菌シートや手口拭きは持たないですか😂?- 11月4日
おむすび
母子手帳 ケース (母子手帳 診察券など入り)
おむつポーチ (おむつ5枚 おしり拭き ガーゼ1枚)
着替え1組
授乳ケープ
折り畳み日傘
スケジュール帳
長財布2つ (家用と自分用
普段はこれらをなかなか小さめのリュックに詰め込んでます😂
旦那がいる時はベジバッグをマザーズバック代わりに使いますが、いかんせん重いので私も見直そうと思ってます🤔
退会ユーザー
おしりふきで代用しちゃってます💦💦
y.mama
やっぱりそれくらいは必要最低限ですよね😭
子供のリュックもあるんですがまだひとりで歩けないし結局は私が持たなきゃだめなんでしょうがないですね🙌💦
ぼえぼえ
完母だったので荷物少なくて、
7、8ヶ月ならこれがあれば
お出かけは十分でした😊
うちも、まだ歩けないけど
リュックにいれてわたしが持ってます😊
だいたいベビーカーにひっかけてますが!笑
y.mama
完母なんですね〜!
うち、日中は完ミなのでお湯がないところだと水筒持ってかなきゃなので余計に重たいです😭💦
ベビーカーだと引っ掛けれますもんね♪
普段、車で移動して買い物とかは抱っこ紐なので、ベビーカーにしようかな🤔
ぼえぼえ
ミルクさん大変ですね😭
わたしも車です😊
気分によって、ベビーカーおろしますが、面倒で、お店のやつ使うことが多いです!!