※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かむぼす
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が果汁や麦茶を飲まず、離乳食も舐める程度。他のお子さんはどれくらいで慣れたか教えてください。

6ヶ月になった男の子を育てています。
そろそろ、果汁や麦茶を難なく飲んでもらいたいのですが、なかなか慣れてくれません。
5ヶ月くらいから、3日に1回、果汁や麦茶を50ml飲んでもらおうとするのですが…
一口飲んだ後「うえ〜」と顔をくしゃっとさせ、嫌がります。更に飲ませようとすると、泣きます😭

皆さんのお子さんは、どれくらいで母乳・ミルク以外の飲み物に慣れましたか?
ちなみに離乳食も初めて一ヶ月ほど経ちますが、舐める程度しか食べません。

体重は10kg以上あり、ビッグサイズな赤ちゃんです。(なのに少食)

よろしくお願いします。

コメント

紫千

うちの娘は3ヶ月ぐらいからお風呂上がりは白湯飲んでます。
麦茶は4ヶ月頃からですね。
果汁は最近試しましたが「何やこれ?」と言う顔をされて後は受け付けませんでした。どれも最初はスプーンであげました。
今は白湯はスパウトでごくごく飲んでます。

• かむぼす

かむぼす

スプーンですか!6ヶ月用の哺乳瓶であげていましたが、完母だったので、乳首が合わないのもあったのかもしれません。
    明日、早速スプーンであげてみます。
    ありがとうございます(^_^)

• 8月21日
りん

うちは四ヶ月終わりから白湯と麦茶あげてますが、飲むようになったのは最近です笑
しかも潤ったら飲まなくなるのに母乳はのみます(>_<)

あと離乳食もうちも全然です!
一ヶ月の時なんて、こんなに食べないものか!って思ってました笑
食べたのはほんとにここ1.2日ですこしでも食べれば褒めてます(>_<)

• かむぼす

かむぼす

えー!7か月で、飲むようになったのですかT_T先が思いやられます(笑)
    そうそう、母乳はなんでかいつでも飲むんですよね。
    やはり離乳食はじめは少ししか食べてくれないですよね。
    私も褒めまくって、早く食べてもらうようにします!
    コメントありがとうございます。

• 8月21日