※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花(*´`)♡
子育て・グッズ

バンボは4ヶ月から使えますが、背骨への影響が心配です。使用しても大丈夫でしょうか?

バンボって4ヶ月から使えるようですが
使っても本当に問題無いのでしょうか?

いただいたのですが背骨への影響など不安です。

コメント

ショーコラ

お座りが出来るようになるまでは短時間使用しか出来ませんよー!

• 花(*´`)♡

花(*´`)♡

ありがとうございます!5ヶ月になったら、離乳食が始まるのでその時だけ使いたくて(;;)

• 11月4日
チューリップ

心配なら腰がすわってお座り出来るようになってからの方がいいと思います(*^_^*)
長時間使用を避けたら4ヶ月でも座れますが中々安定しないです💦

• 花(*´`)♡

花(*´`)♡

やっぱ安定はしないのですね!
    ありがとうございました!

• 11月4日
ゆん

長時間座らせなければ大丈夫だと思います😅
でも、腰が座ってないときは座らせてもすぐにくた~っと前のめりになって、キツそうな姿勢になってたので、あまり座らせてませんでした。

• 花(*´`)♡

花(*´`)♡

やはり前のめりになりまくよね‪‪💦‬
    ありがとうございました。

• 11月4日
なつ

4ヶ月っていっても首が座ってからですよぉ!
座らせて前のめりになるならやめたほうがいいと思います。

• 花(*´`)♡

花(*´`)♡

首は据わってるのですが前のめりになるので辞めておきます‪‪💦‬

• 11月4日
みみ

その子の成長具合によっては、あまり良くなさそうですよね。むしろ、バンボは腰が座ってからと聞いたことがあったので、4ヵ月から使えると知って、え?って思いましたよー。
試しに座らせてみましたが、やはりすぐ前のめりになってしまい、うちの子はグズり出したので・・・結局今も使ってません。
慣らしで、1〜3分から始めてみたらどうでしょう(^^)?

• 花(*´`)♡

花(*´`)♡

貰ってすぐ、座らせたら前のめりになり泣いたのでやめてしまいました‪‪💦‬

もう少し安定するよつになってから使用します!

• 11月4日
(*゚ー゚*)

何度かその頃に使ってみましたが、ぐらぐらしてて怖かったです😅
やっぱり数分で泣きました(*_*)

あとなんとなく股関節が心配だなーと思ったので、使うのやめてしまいました💦