※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー
子育て・グッズ

寝るとき、子どもにはスリーパーを着せ、フリースケットと厚手の毛布をかけています。特に長男は寝相が悪く、何もかけずに寝ることがあるので心配です。

朝晩はだいぶ寒くなってきましたが、みなさんは寝るときお子さんに何枚毛布かけてますか?

ちなみは私は関東住みです。

子どもたちにはスリーパーを着せて、フリースケットと少し厚手の毛布をかけてます。子どもは暑がりだし、スリーパー暖かいから、これで十分かな?🤔と思ったり、やっぱり寒いかな?🤔と思ったり…。

寝相が悪く、夜中の授乳のたびに布団をかけ直してますが、特に長男は気付くとなにもかけずに丸まって寝てるので、いつまた風邪を引くのかとヒヤヒヤです💦💦

コメント

あーちゃん

都内在住です😊

半袖肌着+キルトパジャマ+毛布です!

一度フリースのスリーパー着せたら汗かいていたので😅

服装迷いますよねー💦

• サニー

サニー

うちも半袖肌着にキルトパジャマです!毛布は1枚だけですか?

やっぱりうちはかけすぎなのかな?🤔

• 11月4日
けんちゃんマン

東京都住みです
半袖ボディに綿パジャマ+毛布地のスリーパーです。
上掛けは掛けてもかけても剥ぐので諦めました‪‪💦‬

• サニー

サニー

ありがとうございます!スリーパーのままなにもかけずに寝てるってことですか?

• 11月4日
  • けんちゃんマン

けんちゃんマン

そうです。
    寝付く時は掛けていますが気付くと剥いでしまって、、😭
    気づけば掛け直しますがほとんど掛けて寝てない気が、、、ちなみにいま室内は21度です。

• 11月5日
hoshiko

神奈川県在住です。

子どもは長袖肌着と長袖のシャツ、長ズボンに布団をかけて寝てますが、よくけってしまいかかってないことが多いです😅

そろそろスリーパーを出さなきゃなぁと思っているところです。