寝るとき、子どもにはスリーパーを着せ、フリースケットと厚手の毛布をかけています。特に長男は寝相が悪く、何もかけずに寝ることがあるので心配です。
朝晩はだいぶ寒くなってきましたが、みなさんは寝るときお子さんに何枚毛布かけてますか?
ちなみは私は関東住みです。
子どもたちにはスリーパーを着せて、フリースケットと少し厚手の毛布をかけてます。子どもは暑がりだし、スリーパー暖かいから、これで十分かな?🤔と思ったり、やっぱり寒いかな?🤔と思ったり…。
寝相が悪く、夜中の授乳のたびに布団をかけ直してますが、特に長男は気付くとなにもかけずに丸まって寝てるので、いつまた風邪を引くのかとヒヤヒヤです💦💦
- サニー(8歳, 10歳)
コメント

あーちゃん
都内在住です😊
半袖肌着+キルトパジャマ+毛布です!
一度フリースのスリーパー着せたら汗かいていたので😅
服装迷いますよねー💦

けんちゃんマン
東京都住みです
半袖ボディに綿パジャマ+毛布地のスリーパーです。
上掛けは掛けてもかけても剥ぐので諦めました💦
-
サニー
ありがとうございます!スリーパーのままなにもかけずに寝てるってことですか?
- 11月4日
-
けんちゃんマン
そうです。
寝付く時は掛けていますが気付くと剥いでしまって、、😭
気づけば掛け直しますがほとんど掛けて寝てない気が、、、ちなみにいま室内は21度です。- 11月5日

hoshiko
神奈川県在住です。
子どもは長袖肌着と長袖のシャツ、長ズボンに布団をかけて寝てますが、よくけってしまいかかってないことが多いです😅
そろそろスリーパーを出さなきゃなぁと思っているところです。
サニー
うちも半袖肌着にキルトパジャマです!毛布は1枚だけですか?
やっぱりうちはかけすぎなのかな?🤔