※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいかママ
妊娠・出産

腰痛がひどく、座っている後に横になると痛みがあります。腰痛対策を知っている方いますか?

最近、腰痛がひどいです(p_q*)シクシク
座っていた後にベッドに横になると腰が『ゴギッ』っていいます…(><)
腰痛対策、知ってる方いらっしゃいますか?

コメント

あやは

私も妊娠初期腰痛ひどかったです😭😭辛いですよね😫
私がしたことはトコちゃんベルト、横向きに寝ることですね…
あと産婦人科の先生は椅子に座ったまま足を伸ばして上げ下げ、どこかにつかまって片足で立ち、後ろに片足を伸ばすなど、教えてくれました。
でも痛いものは痛かったです😭特に動き始め!後期になると、逆に腰痛落ち着きました😅

る~

服帯ベルトとかつけると腰に負担かけなくて少し楽ですが、お腹がおっきくなってきたときに支える用なので妊娠初期だとサイズが合わないかもしれないです(*_*)

妊娠初期でも使えそうな腰を支えるベルトあると思うので探してみるといいかもしれないです!

さえこ

私も元々腰痛持ちで妊娠初期、中期、後期(現在)も腰痛なりっぱなしです😭
トコちゃんベルトでなんとなく軽減されたことはありましたが、いま臨月で腰痛MAXの私に1番効いているのは湯たんぽで温めることです💓
お風呂に浸かって温まるのもいいですが一時的なものですし、カイロは貼ったまま寝て低温火傷になってしまうのも怖いので湯たんぽを腰まわり、おしりに当てるとすっごい楽でおススメです😌🌱
私はダイソーで買ったミニ湯たんぽすごく重宝してます🌟
四六時中腰に当ててます。笑