※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で茶褐色のおりものが出ています。悪露はなく、子宮の戻りも問題なし。最初は赤っぽかったが今は茶褐色。同じ経験の方いますか?

あと1週間で産後2ヶ月になります。2,3日前から、生理の終わりかけのような茶褐色の血?おりもの?のようなものが出ています。量は、おりものシートだと心配だな、、というくらいです。産後1ヶ月くらいで悪露はなくなり、検診でも子宮の戻りは問題ありませんでした。最初は、結構赤に近い色たまったので、え?!もう生理再開?!って思ったんですが、今は茶褐色といった感じです。このような症状があった方はいらっしゃいますか??

コメント

くじら‎☆彡.。

帝王切開でしたか?
私は産後不正出血などありました
今もまだ、生理はきていません。

• まり

まり

自然分娩です。破水からの出産で、1日近くかかりました。時間がかかったわりには、回復はよかったので(貧血で鉄剤は内服しましたが😉)、ちょっと心配になりました。不正出血かな〜とも思ってたところでした。

• 11月4日
3人のママ

私も02ヶ月くらいになります。
先月末から同じような感じで
茶おりが出ていて
数日経ったら赤く量も増えたため
生理か…と思ったところです。

• まり

まり

月齢も近いし、同じような感じですね。自分だけじゃないなら少しほっとしました。

• 11月4日
  • 3人のママ

3人のママ

生理の再開が早く
    驚きました😂

• 11月5日
  • まり

まり

わたしは、量が減って茶色に近い茶褐色になって、おりものシートで大丈夫なくらいに落ち着いてきました😉
    産後の身体って不思議ですね◎

• 11月5日
  • 3人のママ

3人のママ

不正出血ですかね🤔
    産後なので
    気にすることないと思います!

• 11月5日

私も来週で産後2ヶ月です🌸

まりさんと全く同じ状況が私もずっと続いてます…。
生理再開かと思えば生理ともまた違うような出血がだらだら続いてます…。

病院に行ってもこの出血が止まるわけではないので、
自然に治るのを待つことにしてます😌

• まり

まり

ほんと、似てますね!
    わたしも病院行った方がいいのか、、とか思いましたが、とりあえず様子みるのを続けてみます☺️

• 11月4日