子育て・グッズ 1歳で卒乳予定だったが、2歳まで母乳が良いとの情報で迷っている。現在は離乳食後に母乳と夜だけミルクをあげている。 何歳まで母乳又はミルクあげれば良いのでしょう? 完母で1歳で卒乳予定でしたが、ネットで調べると2歳までは母乳あげた方が良い。 などと書いてあり迷ってしまいました。 現在、離乳食後に母乳、夜だけミルク です。 最終更新:2017年11月4日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 卒乳 完母 2歳 1歳 mei(3歳5ヶ月, 8歳) コメント 大根おろしと茹で潰したものは別物 親と子の気がすむまで。 虫歯が気になるならそろそろ。 うちは3人いますが1歳、10ヶ月、10ヶ月で断乳してます。上二人は妊娠を期に、三人目はお酒が飲みたくてです。 11月4日 mei ありがとうございます! 10ヶ月で断乳した時はミルク、フォローアップミルクあげてましたか? 11月4日 大根おろしと茹で潰したものは別物 ミルクはあげたことないです。離乳食たくさん食べてくれてたので。 11月4日 mei そうなのですね!! 1歳までミルクやら母乳やらあげなきゃいけないと思っていたのですが、、安心しました!( ᵕᴗᵕ ) 11月4日 大根おろしと茹で潰したものは別物 断乳前に相談したら離乳食で乳製品あげるようにすれば問題ないと保健師さんに言われましたよ。チーズやヨーグルト、離乳食作るときになにかと牛乳混ぜてました。 11月4日 mei そうなんですねっ(`・ω・ ;)!! 知らなかった!! ありがとうございます。 11月4日 大根おろしと茹で潰したものは別物 ちなみに体重順調に増えてる場合です。 曲線の↓とかはみ出てるとかなら、ミルクは必要ですね。 11月4日 大根おろしと茹で潰したものは別物 ミルクは必要というか、断乳するべきではないのかな?と思います。 11月4日 mei 体重は産まれてから今まで、順調で褒められてます(*¨*) なので、、大丈夫ですかね。? (*・ω・)*_ _)ペコリ 11月4日 大根おろしと茹で潰したものは別物 いけます!大丈夫ですね。 11月4日 mei ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 11月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mei
ありがとうございます!
10ヶ月で断乳した時はミルク、フォローアップミルクあげてましたか?
大根おろしと茹で潰したものは別物
ミルクはあげたことないです。離乳食たくさん食べてくれてたので。
mei
そうなのですね!!
1歳までミルクやら母乳やらあげなきゃいけないと思っていたのですが、、安心しました!( ᵕᴗᵕ )
断乳前に相談したら離乳食で乳製品あげるようにすれば問題ないと保健師さんに言われましたよ。チーズやヨーグルト、離乳食作るときになにかと牛乳混ぜてました。
mei
そうなんですねっ(`・ω・ ;)!!
知らなかった!!
ありがとうございます。
ちなみに体重順調に増えてる場合です。
曲線の↓とかはみ出てるとかなら、ミルクは必要ですね。
ミルクは必要というか、断乳するべきではないのかな?と思います。
mei
体重は産まれてから今まで、順調で褒められてます(*¨*)
なので、、大丈夫ですかね。?
(*・ω・)*_ _)ペコリ
いけます!大丈夫ですね。
mei
ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.