義実家に里帰りで不安。義両親が赤ちゃんを起こし、困惑。実家は静かで違和感。今後心配。
来週から義実家に里帰りですが不安で仕方ないです。
今日、義両親がお見舞いにきてくれましたが
やっと痛い乳首で授乳してミルク足して
寝てくれた息子を、ちょっかい出して起こしたり
顔をこれでもかというくらい近づけたりで
案の定ぐずり、義実家帰ったあとまた寝かしつけに苦労…
私の実家は遠くから見守ってくれて
寝てたら静かにしてくれる人ばかりなので
寝てる赤ちゃんを起こすような人がホントにいるんだという感じです…
これから不安だなあ
- ゆるり(7歳)
コメント
sunny
うちは、一ヶ月毎日押し掛けられました。ずかずか入ってくるし、発狂寸前で旦那と喧嘩しまくりましたよー。
ずるずるしちゃうんで、最初からハッキリ言って貰った方がいいです💦
私は嫌われる覚悟で伝えてもらいました。
はなはな
現在、義実家に里帰り中です…
うちのお義母さん、久々の孫との対面。嬉しいのはわかりますが、同じく顔近づけ、ブーとしたり、せっかく寝た娘をかまって『起きてー』と言って起こした挙句に『あと寝なさい』って…あんたが起こしたんだろー!
文句も言えず、ひたすら無視です(笑)
ありえないですよねー💦💦
-
ゆるり
オモチャじゃないんだけど…って感じです(笑)
「おーい、おーい」とか
「そうだよねぇ?ん?ねぇー?」でつんつんしたり…まじでほっといてくれ寝てるだろ…と心の中で思いつつ😱
挙げ句の果てに泣いたら
「泣き顔はブサイクじゃの」ですよ。(笑)- 11月4日
-
はなはな
ほんとにそうですよね!!ほっといてほしいですよねー!
私から娘取り上げるように抱っこして、私の方を向くと『ママなんか良いからこっち向いて』とか!怒
ブサイクとかなんで言うの?って感じですね!!それはかなりムカつきますね!- 11月4日
-
ゆるり
図々しいですね…💦
ママなんかいいからなんて
どの口が言ってるんだか…
ブサイクはひどいですよね(笑)- 11月4日
ちぃぽん
私は里帰りは実家ですが、住んでるところが義実家の近くで絶対しょっちゅう会うことになると思うので……
しかも生後2ヶ月くらいには帰らなくてはならないので、今から不安です😂
義母と今まで通り仲良くしたいですが、赤ちゃん寝てるのに起こされるのは可哀想なので、そーゆーのはハッキリやめてって言いたいと思ってます💦
ゆるり
一ヶ月毎日は精神的に壊れます…😱
なんでこう…他人なのにずかずかこれるんでしょうね…理解不能です💦
sunny
多分孫のことしか考えてないからじゃないですかね。
娘産まれて大雨降った時に、向こうの家いったときに、私なんて旦那と娘だけ傘さして、私びしょ濡れで放置でしたから笑
嫁の存在見えてないですよ。嫁って、義親から見たらそんなもんです。なので言うべきことは言ったほうがいいです!
ゆるり
たしかに
今日来た時も
おめでとうの一言もなかったです…
「でこひろいの」
「ちん〇ちっちゃいの」
「泣いたらブサイクじゃの」
うぜえ…と初めて思ってしまいました(笑)
ガルガル期なの?とか思われたくないなと思ってましたが
嫌なことは伝えないとですよね…
sunny
新生児の時よりはましになりましたが、現在も絶賛ガルガル中です笑
と同時に義親もフィーバーですよね。
お互いこれからもっと色々なことあるでしょうけど、がんばりましょ😆
子供はママが一番ですからっ
好き勝手に言わせておけばいいんです👍でも好き勝手に言ったら、こうしますから、ていうのはその都度ちゃんと伝えていいと思いますよ。
ゆるり
たった3週間の里帰りなので
少しは受け流し、我慢ならないことは
伝えようと思います!