※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

新しい掃除機を買おうと思ってるんですが、紙パックかサイクロンがいい…

新しい掃除機を買おうと思ってるんですが、紙パックかサイクロンがいいか迷っています。お手入れがマメじゃない人は紙パックの方がいいとかって聞いたことがありますが…🤔(笑)皆さんはどんな掃除機使ってますか?!

コメント

がおがお

サイクロン掃除機使っていましたが
あんまりそのタイプがよくなかったのか吸う力が無くなって紙パックタイプに変えました!お手入れ大事なんだなと今知りました(´;Д;`)笑紙パックは簡単だし取り替えればすぐに吸引力戻るので私は紙パックは派です!!

• な

私もサイクロン掃除機にして結局また紙パックに戻しそうでこわいです😭(笑)

• 11月8日
( ´-` ).。oO

サイクロンコードレス掃除機使ってます🎶
サイクロン、たしかに溜まってくると
回らなくなるので毎回捨ててますが
全然苦じゃないですよ♡
ワンプッシュでゴミ捨て出来るので☺️

コードレスにしてから
掃除機がめんどくさくなくなったので
わたしは一生コードレスだと思います😂💓笑

• な

コードレスも魅力的だなあ💓意外とあのコードってしまう時とか面倒ですよね!(笑)

• 11月8日
まめ

ダイソンのコードレスv8買いました😊
捨てるのも下がパカッと開くので手が汚れず楽チンでお手入れも簡単です!
音も静かでいいですよ〜!

• な

ダイソン迷ってます!でも高いからそれまた悩みます😢音が静かなのは、これから子供できた時のこととかを考えるといいですね✨

• 11月8日
miosuke

コードレス派です。コードレスにしてから、掃除機がけのストレスが激減しました笑
確かに毎回お手入れしないといけないですが、平気です。
私は、ゴミ捨てる場所を最後に掃除機かけるようにして、かけ終わった流れでゴミ捨てしてます!

• な

なるほど〜その掃除機のかけ方、参考にしたいです✨コードレスにしたら、掃除機かけるの好きになるかしら😽(笑)

• 11月8日
きなこ

ダイソンのサイクロン使っています!吸引力は大満足ですが、お手入れは紙パックのほうが楽だったなぁ…と思います😰

• な

家電はほとんど私がお手入れするので、これ以上お手入れ面倒なもの増やしたくないなあ😭

• 11月8日
はるぴ

サイクロン使ってましたが、ゴミを出す時に細かいホコリとか舞う気がして、ズボラなので中のタンク毎回洗うのも面倒だし、と思い、今は紙パックです☆
ちなみに軽いコードレスにしてから掃除機全然苦じゃなくなりました!

• な

同じくズボラです(笑)コードレス掃除機、探してみます✨

• 11月8日