※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
お仕事

旦那が派遣で働いている方への質問です。派遣は安定していますか?社員になれないと聞きます。派遣はすぐ切られたりするのでしょうか。育ち盛りの子供がいるため、安定した職につきたいと思っています。

旦那が 派遣で働いてる方いますか??

安定していますか?
派遣って社員になれないとききます。

派遣はすぐきられたり
するんでしょうか、、

育ちざかりの子供がいるのに
安定した職についてほしいです。

コメント

ゆき

うちの旦那も派遣です。
今は派遣社員として
とりあえず安定はしてますが
前に働いてた時は忙しかったり
暇になって休みが多かったりで
大変でした。
仕事が無くなったりすると
やはり派遣切りになったりします。

派遣です💦

震災があった時とか仕事なくなって大変という話はよく聞きます。
社員にあがるのも難しいですよね。よっぽど資格とかないと無理かなーっと諦めてます。

安定した職についてほしいですよね。
うちの旦那はもう30なので厳しいかなと思ってます。

s。💓

安定はしてないと思います。
派遣は派遣会社の契約で直接的な会社との契約ではないので
なにかあったら派遣から契約解消になります😶
年は若いのでしょうか?正社員として雇ってくれるところを探した方がいいと思います

りさこ

労働法が変わって、五年以上更新した場合は無期転換されるようなルールに改正しましたよ!
平成24年に法改正したのでこれから変わる人が多くなってきます。
派遣の場合も派遣会社が何かしら対応しないといけません。
そんなに詳しくないので申し訳ないのですが、勤続五年以上でしたら何か変わってくるかもしれません。

みことママ

うちの旦那は派遣じゃないですが、39歳で転職して、普通に正社員で働いてます。
女性より男性なら30〜40歳位なら働き盛りなので即採用してくれますよ。
派遣はあくまで派遣だからなにかあればすぐ派遣は切られますから不安ですよね。。

shoukichi☆

うちは以前派遣でしたよ。結婚前ですが。
かなり給与は良いけど、安定はしてないと思います。

派遣なんて簡単に切られてしまいます。旦那が事故をしただけで切られました。
転職をおすすめします。

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

私が派遣で働いてましたが、今は三年働いたら直接雇用にするとかじゃなかったでしたっけ?
私も声かけられましたが、派遣から社員になった方いますよ🍀