※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりち
子育て・グッズ

ハイハイを沢山して欲しいので、つかまり立ちを辞めさせない方が良いですか?

これってつかまり立ちなのでしょうか?(>_<)
私はハイハイを沢山して欲しいので、この様な動きは辞めさせないとハイハイなしで歩くようになってしまいますよね?💦

コメント

☆_mama

その子によって順番は
ちがいますし辞めさせる必要はないですよ!まだ5ヶ月だし😊💓
じぶんで立ちました?

• ゆりち

ゆりち

順番は色々なのですね!
    ありがとうございますm(_ _)m💦
    自分でソファまで行ってだんだん高くなっていきます(>_<)

• 11月4日
如月まろん✿

辞めさせなくてもすぐに歩き出す訳じゃないしめぼしいものにはハイハイで向かったりしてましたよ!その方が早いのを本人もわかってるみたいで( 笑 )

• ゆりち

ゆりち

なるほどです!
    ハイハイの方が速いなら使い分けしてくれるんですね(>_<)♡
    ゆっくり見守っていきます。
    ありがとうございますm(_ _)m!

• 11月4日
よぽ

自分で立ち上がったのならつかまり立ちだと思いますよ!
はいはいはなんだかんだですると思います。
うちは5カ月ではいはいとつかまり立ちがほぼ同時で、6カ月で伝え歩きでしたが、高速はいはいは1人で歩けるようになるまでしてましたよ!

• ゆりち

ゆりち

そうなんですね!
    周りからハイハイしないと転けた時に手が出ない子になるよ!といわれ焦ってしまいました(>_<)
    ゆっくり見守っていきます。
    ありがとうございますm(_ _)m♡

• 11月4日
mm.7

つかまり立ちですね😅

でも、親が無理矢理この体勢にもっていってる訳じゃなく、本人が自力でやってるなら仕方ないと思います☺
成長は止められないですから、自然と出来てしまったなら、本人に任せるしかないかと😳

うちもハイハイはいっぱいしてほしかったのに、10ヶ月で勝手に歩いてしまいました😅

• ゆりち

ゆりち

自分でソファを使ってこうするようになり驚きました(>_<)
    そうですよね、ゆっくり見守っていくしかないですよねm(_ _)m♡
    ハイハイしないと転けた時に手が出ない子になるよと周りに言われますが、特に心配する様な事はないかんじでしょうか??

• 11月4日
  • mm.7

mm.7

やってほしくないとなると、ソファー撤収するしかなくなりますね😂

そうなんです!
    ハイハイ期間短いとそう言われますね😳体幹にも関係するとか💦
    うちのズリバイもしなかったし、いきなりハイハイで、一応3ヶ月はハイハイ期間あったので、転んだとき、顔面から行くことは今のところないです😊
    保育園とかで活発になると分からないですが😱💦

• 11月4日
  • ゆりち

ゆりち

ほんとソファ撤収はつらいですm(_ _)m笑
    今の所は無いのですね(*^^*)
    外で活発になった時、目の届かない所でが心配で...
    とりあえず元気に成長してくれてるので転んだりしないように気を付けたいです(◞‸◟)♡

• 11月4日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

後ろ姿可愛いですね❤️

うちはつかまり立ちとつたい歩きははハイハイとほぼ同時にスタートでしたし、両親とも歩くのが早かったのですが、トコトコ歩くようになったのは最近です(=´ω`=)
それぞれ個人差があるので楽しみにして、見守りましょ❤︎

• ゆりち

ゆりち

ありがとうございます(>_<)!
    色々な順番やスピードがありますよね。。。
    少し心配しすぎましたm(_ _)m
    アドバイス頂きありがとうございます(>_<)♡

• 11月4日
aki

はいはいより先につかまり立ちをして伝い歩きもしますがその後 はいはい覚えて 移動ははいはいって感じです😊
それよりもバランスを崩して倒れないように気をつけてあげて下さい✨

• ゆりち

ゆりち

順番は色々なんですね!少し心配し過ぎました(>_<)
    ジョイントマットも量増やすなど気を付けていきます!m(_ _)m
    アドバイス頂きありがとうございます(>_<)♡

• 11月4日
ぽこ

保健指導の方に先日たしかにはいはいが上手じゃない子は転んだときに手を出さないから顔から転ぶって言われました!でも辞めさせる訳にもいかないですよね😅

• ゆりち

ゆりち

そうですよね、私も周りから同じことをよく言われていて焦ってしまいました(>_<)💦
    色々順番も個人差があるみたいですねm(_ _)m♡

• 11月4日
ぽこおかあさん

うちは、つかまり立ちしてその後ハイハイしました