※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
ココロ・悩み

子供が嘘泣きや抱っこを要求し、嫌なことがあると泣き止まない悩みです。要相談。

もうすぐ1歳9ヶ月になる子供がいるんですが、
最近、嘘泣き、抱っこ、嫌なことあると泣き止んでもすぐまた泣くんです。

抱っこしないと嘘泣きするんです。

もうふぇーーーーーんっていう泣き方が本当に嫌で、
少しでも嫌なことあると嘘泣き。

こんなもんでしょうか?

いやになります。

コメント

もも

頭も良くなってくるし、成長の一つですね😁
けど、そうなったということは泣いたらどうにかしてくれるってわかってるからですよね?
ほっとくしかないですね😓

うちもです!!
まだ1歳半前なのに嘘泣きが激しすぎて
かなりまいってます、、😣
毎日朝来るのが怖いです(笑)

ちむさん٩(Ü*)۶

嘘泣きしますよね!
イラッとします(笑)
なんかおちょくられてるってか(笑)

国際mama.kao

知恵もつき始めてきてる時期ですよ📢👏成長の証!
どうにかして、ママを振り向かせたくて、必死になってるんでしょうね💯💮
し、か、し、
子供の泣き声は、勘に触る→イライラしはじめちゃうんですよね😢

私は、ある程度は、ほったらかしでした(o^O^o)あまりにも、構うとママ~ママ~😱

現在→ママ~ママ~。
第2の後追いが(笑)

じゅん525

嘘泣きしますよね!
可愛いですよね、チビのくせに嘘をつくような知恵があるなんて(笑)

もなか

そんなものですよ〜
うちはもうあります💦いやになるけど仕方ないし諦めてます。ときどき無視したりもしてますがそんなときは自分で泣き止んで遊んでたりするのであー嘘泣きだなと改めて思います。親も人間なんでいつでも神さまみたいににこにこ全てを許して受け入れるなんてできませんよね。

ムーン

うちも下の一歳4ヵ月の娘が嘘泣きします。❤❤かわいいです🎵嘘泣きでもどうしたのーーーー?って抱っこしますが、時間が無いときは玩具で誤魔化したりします。笑