今までの人生の中で今の旦那と知り合ってから辛いこともたくさんあった…
今までの人生の中で今の旦那と知り合ってから辛いこともたくさんあったけど、実家に暮らしてた時よりも何百倍と幸せ。 今日実の親がきたけど3ヶ月に一度数分会うだけなのに子供の事をいろいろいわれ、その数分だけでもすごくストレス。
でも実際は親と会うと甘えたくいろいろ喋りたいけどいらんこと言われてすぐさよならをする。
もうかれこれ実の親と楽しく話してないなーお節介な親だからかなー?
子供大嫌いだから息子もちっとも懐かずないてばかり、、
出産したらこんなんもんかな?
つくづく今の家族が幸せだから居場所がここしかないんだなって思いました。
二人目作る予定だけど里帰りしなくても大丈夫だったよーっていう方いますか?
- ちゅん(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
3人のシングルまま
1人目も2人目も里帰りしませんでした(*´ー`*)実家が海外なので😅案外大丈夫ですよ🙆♂️
ままり
2人目妊活中ですが、里帰りする気はないです!親も働いてるので、1人目は病院で私が見るか、旦那の有給でやっていくつもりです。
こちらの家族事情で親に休みとらせて次の月給料減るのも申し訳ないし、自分たちのことは自分たちでするべきでしょ!って私たち夫婦は考えています。
1人目の時は母が有給と希望休とって家に来てくれましたが、当時母は県外だったのと、わざわざそんなことしてもらうのが申し訳ないので、何度も無理しなくていいよ!もったいないし!って断りました!うちの1人目は母にとって2人目の孫なのですが、1人目の孫を側で見てあげられなかったのもあって母の希望でも10日ほど来てくれた感じです。
親と合わない人もいますから、里帰りが全てじゃないですよ。
希望は3人欲しくて、全て里帰りする気はありません。
迷惑かけたくない気持ちと、なにより旦那と1から子育てしたい気持ちが強いです。里帰りすればわたしと子どもが先に信頼形成されちゃうので、そこを平等にして俺より懐かれてるし!なんてことも言われたくなかったので(^-^)
-
ちゅん
なるほどー♡
ありがとうございます^^*
三人目も里帰りなしとか強いですね*ˊᵕˋ*
長々ありがとうございます!
参考にします♡♡- 11月4日
ちゅん
海外😱😱逆にすごい!笑
海外やとなかなかかえれないですね。