※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chamm
子育て・グッズ

ベビーカーの対面向きは必要ないですか?景色を見せたいと思っている方におすすめのベビーカーがあります。

上手く表現出来てるか不安ですが‥ベビーカーについて質問です。
赤ちゃんが進行方向のみしか向けないもの、対面でも進行方向向きでも押せるものと2種類ありますよね。
私はまだ小さいときはこちら向きで、大きくなったら景色が見れる進行方向向きで押したいと思ってました。
でも昨日で【joie トラベルシステム+i-base】という、ベビーカー,チャイルドシート,キャリー,ロッキングチェアの4機能が搭載された商品が1万円引きでお店にありました。
値段は魅力的なのですが、対面向きで押せなのが気になり保留‥。

対面向きって必要ないですか?

コメント

*mana mam*

うちの子は対面してないと不安らしく、前向きで走行したのは数回です😣その子によると思います‼

みぃ

赤ちゃんとママによると思いますよ~

うちは子供は普段対面じゃなくても大丈夫ですが
私が気になったり子供が人見知りしたり…
ってときは対面がいいので対面欲しい派です✋🏻

∞こつぶ∞

私は対面をかなり使っていて、今でも使うことが多いのであってよかったです😣
うちの娘は前向きだと私が気になってしまうみたいで全然景色を見てくれないので😂

しかちゃん

3か月くらいまでは対面向きの方がいい気がしました🤔様子が見えた方が安心なので👶

4か月くらいから外の景色を見せるために進行方向に変えました😊

必ず必要!!ってわけではないですがこまめに様子をチェックしやすいのは対面向き付いてた方がいいなと思います💗

アヤックマ

対面式の方が多いです。
前向きだと姿が見えないみたいで泣くときあります😭

☆milky way☆

家はベビーカーにお金かけられなかったので対面向きは買わなかったです😅(上2人は対面式でした☆)

どちらかと言えば対面式の方が押す方も顔が見れるし安心します😊しかも、進行方向向きのは陽の光で眩しかったりしてタオルしたりベビーカー逆にして引っ張ったりちょっと大変でした😅

どちらでもいいのなら対面式がおすすめです😁

みゆ

上の子は対面式じゃないと愚図ってましたが、下の子は前向きでも全然平気なので新生児の頃からほぼ前向きです!
しかも対面式だとタイヤが固定されて押しにくいので、私も前向きの方が楽で(⌒-⌒; )
それはベビーカーの種類によると思うので何とも言えないところですが(T ^ T)

うちの子は2ヶ月頃からベビーカーでお出かけしてますが、対面はあまり使わなかったです💦場所見知り人見知りが始まった4ヶ月頃は対面にしてましたが、本当に数えるほどでした。

chamm

たまたまバースデーにいったらミキティコラボの両面使えるものが1万円引きだったため購入しました!
みなさんご意見ありがとうございました♡