晩ご飯について、皆さんは毎晩副菜など手作りですか?それとも既製品を買ってきて食卓に出していますか?自分は主食以外は買ってきています。他の方はどうしているのか気になります。
晩御飯について(˙꒳˙)
毎晩副菜などすべて手作りですか?
例えば… ポテサラ、マカロニサラダ、
ごぼうサラダなど…
もう出来上がってるものを買ってきて食卓に出していますか?
私は今主食以外 出来上がってるものを買ってきて出しています。皆さんはどのような感じなのか気になります(^^)
- ニモ(7歳)
コメント
にゃんすけ♥︎
全部手作りで
メイン1品
副菜3品
汁物
たまーにデザート
って感じです!
退会ユーザー
ほぼ手作りです!
本当にめんどくさくてって時だけ惣菜買ってますが😅
こもも
副菜もドレッシングも手作りしますよ。
ピノ
お惣菜のポテサラとかマカロニサラダっておかずのお惣菜より量が少なくて高く感じるのでたまにしか買いません。笑
私はかき揚げの天ぷらとかトンカツなど大きめの揚げ物は面倒なので買うこと多いです(^^)
マカロニサラダとか時間も10分以内で出来るので安いし楽だと思いますよー!
4匹のこっこちゃん
基本、メイン、副菜、サラダ系、汁物、手作りしてます!
作り置きは、あんまりしてません😅
退会ユーザー
料理苦手ですが、子どもに惣菜食べさせたくないので手作りしてます。
この間どこかのスーパーの惣菜売り場でO157が出て亡くなった子どもがいたのを聞いてから余計買いたくなくなりました😨
なぎ
作ります〜売ってるのは量が少ないので(^^;;笑
ドレッシングも、作った方がいろんな味を楽しめるし、余計な物が入ってなくて体にいいですし⑅︎◡̈︎*
さくらもち☆
平日は夜のみちゃんとした料理をつくります(笑)平日の朝は旦那が早朝出勤のため息子のふりかけごはんや夜中作っておいた煮物やトーストや汁物を出すので加熱のみで料理はせず、昼はチャーハンやパスタなどフライパン一つでの手抜き料理です。
夜は夕方子どものおやつ終わったら旦那帰宅の2時間前に汁物(味噌入れる前まで )とメインの下ごしらえ、サラダの準備(野菜切っておく)をします。その後帰宅前に子どもたちをお風呂に入れてから夕食の支度、味噌入れて、切った野菜に調味料入れて和えて、メインを炒める焼くか揚げるか加熱するかのどれかにして冷蔵庫の常備菜のどれかを副菜にだします。
休日は朝から洋食メニュー、昼は麺類、夜はいつもどおりかたまにテイクアウト買ってきてもらうかで生活しています。惣菜は美味しくないので自分で作っておいたもの(コロッケや春巻きの下ごしらえしたものを例としておく、マヨネーズサラダ類やひじき、切り干し大根などの煮物は土日にまとめてつくっておく)をしておきます。毎晩子どもたちが寝たら旦那のお弁当のおかずを作って詰めて、副菜かお弁当のおかず用に何か2品くらい作っておきます。
食後のデザートは週2で午前中息子とプリンやゼリーなどを一緒につくるので冷凍果物や果物ソースなどを乗せて出しています。
いかに平日楽できるかを考えて土日は昼間から育児の合間に色々作ったりしてます。
さくら
フルタイムで仕事してるので、大体、丼ものと、お新香、汁物です。笑
はずかしながら…
メインは手作り副菜は野菜サラダが多いです😅
ニモ
副菜は、その日に作ってその日になくなりますか?
余って明日にも出したりしますか?
にゃんすけ♥︎
作り置きのもありますし
そのひつくるものもあります!
2日連続同じのは絶対出さないです!