※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えってぃー
家族・旦那

妊娠中、産後、子育て中に離婚した方、離婚を考えている方に質問です。…

妊娠中、産後、子育て中に離婚した方、離婚を考えている方に質問です。
離婚した(したい)理由は何ですか?
私も考えることが多いのですが、子供いるんだからそんなの我慢しなきゃいけない小さな理由なのかな…と悩んでいます。

コメント

たんめん

産後2ヶ月で離婚しました!
元旦那は働かないのと勝手に借金作ったり、育児も参加せずだったので居てもいなくても同じなら1人でいいと思ってしまい、即離婚しました!

• えってぃー

えってぃー

コメントありがとうございます!
    それなら離婚しますね💦💦
    産後すぐで大変だったでしょうね…
    本当に尊敬します。
    私は性格が合わないとかなので小さなことですね…我慢しなきゃなぁと思いました(^^;

• 11月4日
もも

別居し、離婚までいきましたが、何とかおさまりました。
私もどこまで我慢すべきなのか、私が甘いのか、などたくさん悩みましたが、最終的には、子どもに悪影響だな、子どもが不幸になるな、と思った時に離婚しようと思っています。
私一人が我慢して済むのなら、なるべく我慢したいな、と。

• えってぃー

えってぃー

大変でしたね💦
    ももさんの言葉、すごく納得してしまいました。
    子供中心に考えているつもりで、私は自分のことしか考えていなかったのかもしれません。
    私ももっと子供のことを考えて一番良い道を選びたいと思います!

• 11月4日
さおり

離婚は考えませんが、無職、暴力、借金は離婚考えると思います

• えってぃー

えってぃー

そうですよね。子供のためによっぽどのことがない限り我慢しないとですね。

• 11月4日
  • さおり

さおり

うまくやっていきたいなら、女は多少我慢しないといけないのかなって思います。でも、借金、暴力とかは我慢しませんよ笑笑浮気も我慢できないかも!後ギャンブル!

• 11月4日
  • えってぃー

えってぃー

そうですね。。
    貯金なし、言葉や態度の暴力(私がメンタル弱い(^^;)、浮気はないけど私に興味なし、ギャンブルはしないけどずっとゲーム!は我慢しなきゃですかね?笑

• 11月4日
  • さおり

さおり

うちの旦那も私を多分もう女として見てませんよ笑小言うるさいし。

船乗りしてるので、滅多に帰って来ないから上手く行ってるのかな笑笑

• 11月4日
  • えってぃー

えってぃー

そうなんですか?!
    寂しくないですか?
    私は結婚前に「ラブラブじゃなくなったら別れるからね」と約束したのに…契約違反じゃないか!!!と思います。。
    三十路なのに甘えん坊すぎますね…(^^;

船乗りとかカッコいい!!
    やっぱ毎日一緒にいるといろいろ粗が見えてきます。笑

• 11月4日
  • さおり

さおり

寂しいけど、旦那が好きでしてる仕事だから( ̄∀ ̄)女が寂しいとか言ってたら旦那出世できなくなる(T . T)

旦那の世話しなくていいから楽ですよ( ̄∀ ̄)

• 11月4日
  • えってぃー

えってぃー

確かにー!!チャチャさん強くてカッコいいな(T-T)
    まぁどっちみちうちの旦那は出世の可能性ほぼ0です。
    向上心もないし、自営業のお店の従業員で10年以上働いているのにオーナーからはダメ出しばかりされてます。

私も船乗りと結婚したくなってきました。笑

• 11月4日

しょっちゅう考えてます。
今のところ、表面上は丸くおさまってますが。
理由は、旦那と自分の価値観の不一致。義実家と自分の関係。わたしの実家と旦那の関係。ですね。
本当嫌です。。。

• えってぃー

えってぃー

そうなんですね💦確かに、生活する上ではなんとかなりそうな理由に感じますが、ストレス半端ないですよね。
    私も旦那との価値観の不一致があります。
    「分かってて結婚したんでしょ?」と周りから言われますが、知ってたら結婚してません。笑
    嫌ですね…
    頑張りましょう!
    …頑張りたくないですね。。

• 11月4日
ベビー

下の子生まれてから2週間ちょっとで、離婚前提の別居→調停2回目にて離婚成立しました。

離婚の理由は、元夫の不倫が1番大きいです。しかも不倫相手が未成年で妊娠までさせていて出産しています。

我慢し過ぎてた結果、産後うつになり、精神状態も病院からすすめられるほど。。。
めちゃくちゃ鬱鬱ワールドでした。
子供が私に向かって笑ってくれても笑い返すことも出来なくて死にたい。消えたいってしか思えなかったです、
でも離婚して家族が助けてくれたおかげて今子供たちと面と向かってむきあえてます。ある意味離婚してよかったし今が幸せです🤗🤗

• えってぃー

えってぃー

不倫でしかも妊娠させてるなんて…
    辛かったですね。。
    辛いなんて言葉じゃ表しきれませんね…
    ベビーさんがんばりすぎちゃったんですね。。
    でも今が幸せとのことで本当によかったです!!
    私も結婚してから軽度(?)の鬱を発症して通院していましたが、旦那に「病院好きなの?」や「鬱とかって甘えてるだけなんじゃない?結局自分次第でしょ。」と言われてムカついたので、通院しなくて済むように、病院では平気な振る舞いをして治ったと診断され、今は病院行ってません。
    落ち込むことがあってもなんとか考えないようにしてますが、これが一生続くのかと思うと本当に憂鬱になります。
    でもベビーさんみたいに不倫されたわけでもないし、贅沢言ってはいけませんね。
    旦那は育児は積極的にしてくれるので、贅沢言ってちゃいけないなと思いました。

• 11月4日
  • ベビー

ベビー

今幸せだからいいですね(笑)

軽度の鬱でも病院通わなきゃだめですよ‪‪💦‬酷くなっちゃいますよ…
    ご主人酷い事言うんですね。病院好きで行ってるわけじゃないですしね。
    辛いじゃないですか!あまり我慢し過ぎもよくないです。
    また鬱になって
    軽度のうつ病から重症化しちゃいますよ😭無理なさらずお身体に気をつけてくださいね😢😢

• 11月4日
  • えってぃー

えってぃー

ベビーさんが頑張ったから今の幸せはあるんですね👍✨✨

うーん、、主治医にも鬱は再発の可能性が高いからと注意を受けました。
    最後の診察には旦那も一緒に行ったのですが、帰りに私が「大丈夫かなぁ…」と不安になっていたら、「もう病院行かなくて良くなってよかったじゃん。医者も商売だからなー。」と言われ、この人には精神的な苦しみは理解不能なんだなと再度諦めました。。
    何かを諦める度に「あー、なんでこの人と結婚してしまったのだろう…」と思います(^^;
    ベビーさんの言葉を旦那に言って欲しかったです。笑

結婚前に未遂をしてしまったことがあるのですが、今は子供がいるので死にたいとかは思わなくなったし、子供がいればどんなに辛くても生きていけそうな気がしてます!!
    ご心配ありがとうございます😭❤

• 11月4日
3児の母親

今旦那と別居中ですがいずれ離婚します。
最近離婚調停の申し立てしました。
DVと借金による離婚ですね…
おもにDVですが…

• えってぃー

えってぃー

DVですか…💦
    辛かったですね。。お怪我などお体は大丈夫でしょうか?
    旦那に酷いことを言われて「心のDVだ!」なんて思ったことがありましたが、私の悩みなんてちっぽけですね。。みなさんのコメントを見て痛感してますが、私は本当に贅沢です。
    3児の母親さんの幸せを願ってます。

• 11月4日
あんり

旦那の母、姉が無理すぎて結婚をやめようか悩みました。でも、してからどうしても無理なら離婚しようと思いました。結婚してからもいろいろありましたが、義母や義姉のことはほっとくに限る。会わないようにがんばってます。あとは旦那の酒を飲む頻度でいやになり実家に帰ろうとしたことはありますが今はそれもほって好きにさせてます。借金、暴力、生活費をくれないなどがあれば離婚します。

• えってぃー

えってぃー

努力されてるんですね。
    うちも旦那のお酒の飲み方は嫌です。
    この間なんてトイレで大をして、そのまま拭かずにトイレの中から廊下にかけての床で全裸で寝てました…💢
    あんりさんすごく大人です。
    私ももっと考え方を変えたり工夫する努力をしなきゃですね。
    しているつもりで全然足りてないと感じました。
    頑張りましょう!と言うのが正しいのか分かりませんが…とにかく、幸せになりましょうね!

• 11月4日