コメント
まる💗
悲惨ですね💦ファブリーズありますか??!とりあえず、ファブリーズが、一番先に思いつきました★
J
とりあえずファブリーズですかね😂
-
あー
ありがとうございます!ファブリーズ探してみます!!
- 11月4日
ジョージ🐵
わたしなら子供を動かします!!別の部屋に!
そのあとに吐物処理して、換気して、旦那の着替えやらなにやらは起きてから自分でさせます!
-
あー
回答ありがとうございます!
換気!盲点でした!!部屋しめきってました😲
子供動かせるか挑戦してみます!- 11月4日
-
ジョージ🐵
お酒飲んで吐かれるとお酒くさいくてたらんですから換気大事です!旦那さん寒いかもだけど毛布にくるんどけばオッケー!笑 お子さん頑張って動かしてみてくださいね!
- 11月4日
-
ジョージ🐵
あ、あとシーツとかはとりあえず塩素系漂白剤をキャップ2杯くらい入れたバケツにぶっこんでつけ置き洗いしておけば良いかなと思いますよー!
- 11月4日
-
あー
とりあえず急いで換気しました!
ニオイでまた吐かれたら大変だと思ったのですが、旦那また寝ました…もう放置して明日つけ置き洗いします!- 11月4日
-
ジョージ🐵
おつかれさまです!
旦那さん心配ですね!あーさんもゆっくり休んでくださいね^ ^- 11月4日
-
あー
ありがとうございます😭💓換気したら匂い気にならなくなりました!
- 11月4日
Anp
水拭き、アルコール拭きしてファブリーズかけるくらいしか思い付きません😨
旦那さん学生じゃないんだからしっかりしてくれよー😂
-
あー
ありがとうございます!実は今実家に来ていて私の実父に飲まされたんです😱こんなこと初めてでびっくり💦
ファブリーズが見当たらなかったので、水拭き、アルコール拭きしてみます!- 11月4日
☆★
お布団の汚物をキレイに取り除いてからアルコールジェル等を塗ってみてはいかがですか❓💦💦
-
あー
回答ありがとうございます!アルコールジェルぶっかけます!!
- 11月4日
ゆずゆずぽんず
アルコールで拭いたら少しは臭いも抑えられるかもしれません、、🤔
-
あー
アルコールならあるので試してみます!!- 11月4日
(*^^*)
子供を避難させます😭
そして旦那はそのまま放置しときます(笑)
-
あー
子どもたち避難させます!
実は今私の実家に来ていて、父に飲まされたんです😭毎回キツく言っているのですが、旦那も父にあわせてしまって…- 11月4日
-
(*^^*)
あちゃー。旦那さんも頑張り過ぎちゃったんですね😭
臭いは重曹を振りかけて15分程置いておいて掃除機で吸うのが効果あるみたいですが、、時間も時間なので重曹スプレーがいいかと…。- 11月4日
-
あー
頑張っちゃったみたいで…久しぶりの3連休で今日は遠出したのもあって疲れていたのもあると思います😱叱るに叱れない…けど勘弁ー!
重曹もアルコールも見当たりませんでした…どこにかくしたおかんーー!!- 11月4日
ペロ助
旦那さんの顔近くにあるなら、とりあえず新聞紙を何重かにして吐いたとこに被せときます💧
-
あー
回答ありがとうございます!旦那の顔近くなんです😭
新聞紙ならあります!!大量にかぶせておきます😭- 11月4日
YM♡ih
絶対起こします!!!
何が何でも起こしてシャワー浴びさせて
着替えしてもらいます!
考えられないですね😑
それよりもお子さん達を避難ですね😭
臭い所で可哀想ですもんね😭
-
あー
実は今私の実家に来ていて、父に飲まされたんです😭
毎回父と旦那にはキツく言っているのですが、父も初息子で嬉しいらしく…旦那も父にあわせてしまって💦
とりあえずニオイでまた吐かれるのが嫌なのでマスクさせようと思ったのですが、顔を動かすだけでまた吐きそうだったのでシャワーも着替えも無理そうです😱😱
子供を優先して避難させますね!旦那は自業自得ってことで放置します(笑)- 11月4日
アルフォート
別室でタオルかバスタオルにファブリーズ多めにかけて、吐いちゃったところに置く。とかはどうですかね?
-
あー
回答ありがとうございます!実は今実家に泊まりに来ていてファブリーズが見たらないんです😱💦
新聞紙とバスタオルだけでも引いておこうと思います!- 11月4日
ママリ
私ならなんとしてでも旦那を動かしますが(笑)
無理ならそこにアルコール系のスプレーかけて上からバスタオルを4つ折りくらいにして被せておきます💦
リセッシュ系やブリーチなどは匂いがきつすぎて寝れなくなると思うので💦
その嘔吐物にお子さんは転がっていきませんか?別の布団でしょうか?
-
あー
もう顔を少し動かしただけでまた吐きそうだったので動かすのは諦めました😱
リセッシュはきつ過ぎるのですね💦アルコール吹き掛けてタオルおきます!
子供は無事だったのでとりあえずすぐ私の布団に避難させました!- 11月4日
退会ユーザー
飲み過ぎ…私なら頭からファブリーズ1本ぶちまけます(#^ω^)
というのは冗談ですが、ほんとにファブリーズとかで誤魔化すぐらいしかおもいつかないですね(--;)
旦那さんはこの際放置で、お子さんあーさんだけでも別室移動して寝たほうが楽な気がしますよ~
-
あー
実は私の実家に来ていて父に飲まされたんです😱毎回父にも旦那にもキツく言っているのですが、旦那も父にあわせてしまって💦💦
ファブリーズ探してみましたが見つかりませんでした…どこに隠したおかーーん!とりあえず明日母が起きたら相談することにして、今日は諦めます😭- 11月4日
はる
私なら速攻でカバー洗います布団は水拭きしてファブリーズ。
そして旦那は別の部屋に連れていき適当に何か被せてほっときます。
でも子供が一緒の布団なら悩む~😭
-
あー
回答ありがとうございます!!
洗いたいところなのですが、顔を動かすだけでも吐くみたいで旦那を動かせません😭
子供はとりあえず私の布団にうつしました!なんとか手で抑えていたらしく、子供は無事でした😭- 11月4日
退会ユーザー
ファブリーズという意見が多いのですが、赤ちゃんのミルクの吐き戻しとかうんちの匂いとか本当文句なしに匂いが消えるのはセスキです!
ファブリーズではミルクの吐き戻しなど匂いが抜けきらなくて臭いままで、セスキはもう必需品です( ̄∀ ̄)
-
退会ユーザー
旦那様の匂いも綺麗に消えると思います^_^
- 11月4日
-
あー
ファブリーズ無意味でしたか!実は今実家に来ていてどこに何があるのかわからない状態なので、ファブリーズはかけていませんでした!
セスキ…あった気がしますが母がどこにしまったか…今日はマスクして寝て、明日母に聞いてみます💦- 11月4日
-
退会ユーザー
私ずっとファブリーズ派だったんですけどね💦何回やっても消せない匂いがあって驚きました笑笑
こりゃダメだ…と諦めてた時に知人からセスキ教えてもらって今度は何事もなかったかのように臭わなくなってこれまた驚き!って感じでした笑笑
セスキコンビニにもたまに売っているので確認して見てください^_^- 11月4日
-
あー
そうなんですね!自宅になら買っておいたセスキがあったのですが(でも使いみちがわからず隅で眠ってました)、母に買っえもらったので実家にもあるはずです!明日確認してみます!
- 11月4日
きゃらめる5
お父さんに飲まされたんですね😅
旦那さん、頑張ったんですね💦💦
臭いはやはりファブリーズかと!
旦那さんまた吐くかもしれないので絶対仰向けで寝かせないように気をつけてくださいね💦
水飲ませてシャワー浴びてスッキリさせた方がいいとは思いますが、、
-
あー
頑張ったので責めるに責められず…せっかくの3連休なのに明日は死んでますねこりゃ😭
なるほど!確かに仰向け危険ですね!また寝てしまったので今日はもうこのままにすることにしました…- 11月4日
(´,,•ω•,,)♡
わぁ〜😰😰
想像するだけで悲惨ですね…💦
濡れたタオル等で拭いてから
乾いたタオルで水気を取り
ファブリーズ(匂いを吸収するやつ)
をしてみては??
それが駄目だったら寒いですが…
少し窓を開けて空気の入れ替えを
しますかね〜💦私ならですが…
-
あー
もうひぇーーーーーーっ!って感じです😭今日は遠出して疲れたのに眠気吹っ飛びました…
ファブリーズが見当たらなかったのでとりあえず拭いて水気取りました!急いで換気もしました٩(`・ω・´)و- 11月4日
ぐう
動かすだけで吐きそうって相当ですね。
急性アルコール中毒とかになってないならいいですね。
ってすみません。質問の内容と全く違う回答で。友人が急性アルコール中毒で大変だったので少し心配になりました。
-
あー
急性アルコール中毒は盲点でした💦ちょっと調べてみます!- 11月4日
あー
ありがとうございます!ファブリーズ探してみます!