コメント
うみにゃん
私なら和室を寝室にして洋室を子供部屋と荷物置きスペースかな
にんじん69
DKと続く洋室の扉を開けっぱなしで使い、リビングがわりにします。
布団を引くなら和室を寝室に、ベッドならもう1つの洋室を寝室にして、残りの部屋は荷物置き場にします。
-
5児のmama
やはりそんな感じで使いますよね(๑°⌓°๑)
ありがとうございます💞💞- 11月4日
はる
私も和室が寝室で洋室はリビングともう一つは子供の遊び部屋にします。
おもちゃはリビングにはあまり置きたくないので子供の遊び部屋と和室で遊んでほしい。理想ですが(笑)
-
5児のmama
リビングには
置きたくないのわかります😩
ありがとうございます❣️- 11月4日
退会ユーザー
うちも似たような感じの3DKに住んでいますが、DKにはそんなに食べるスペースがないので、写真でいう上側の洋室のところをリビングにして、ローテーブルで食べてますよ!下側の洋室はおもちゃ部屋(今は息子の部屋)、和室は寝室にしています😊
-
5児のmama
間取りは一緒ですか?💦
寝室と子供部屋(おもちゃスペース)が
繋がっていると
寝かしつけてる時とか遊びに行ってしまわないですか?- 11月4日
-
退会ユーザー
間取りは全部6畳で、4つの部屋で1つの長四角な感じです♪和室が2、洋室が1+フローリングのDKで、DKに玄関や洗面所などがくっついてるので似ていますが、写真でいう和室と洋室のところはうちは扉はないですね💦全ての部屋に押入れやクローゼットがついているので、うちの場合は扉なしの壁(押入れ)です!うちは寝かしつけなしで勝手に寝るので、真っ暗闇だし遊びには行かなくて😂そこはアドバイス出来ずすみません💦
- 11月4日
ちび
DK側の洋室はリビングにして、和室を寝室で洋室は荷物部屋兼ミシン部屋にします(笑)
5児のmama
やはりそんな感じですよね❣️
ありがとうございます🙏🏻💞