※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児のmama
子育て・グッズ

6.9畳のダイニングスペースがある部屋で、他の3つのスペースの使い方について相談しています。特にベランダ側の洋室について具体的なアイデアを求めています。

6.9畳のところが
ご飯食べるスペースだとして(ダイニング)
あとの三つはどう使いますか?
迷っています💦
ベランダ側の洋室はこの部屋って
いう感じで具体的に教えて欲しいです😊💞

コメント

うみにゃん

私なら和室を寝室にして洋室を子供部屋と荷物置きスペースかな

• 5児のmama

5児のmama

やはりそんな感じですよね❣️
    ありがとうございます🙏🏻💞

• 11月4日
にんじん69

DKと続く洋室の扉を開けっぱなしで使い、リビングがわりにします。
布団を引くなら和室を寝室に、ベッドならもう1つの洋室を寝室にして、残りの部屋は荷物置き場にします。

• 5児のmama

5児のmama

やはりそんな感じで使いますよね(๑°⌓°๑)
    ありがとうございます💞💞

• 11月4日
はる

私も和室が寝室で洋室はリビングともう一つは子供の遊び部屋にします。
おもちゃはリビングにはあまり置きたくないので子供の遊び部屋と和室で遊んでほしい。理想ですが(笑)

• 5児のmama

5児のmama

リビングには
    置きたくないのわかります😩
    ありがとうございます❣️

• 11月4日

うちも似たような感じの3DKに住んでいますが、DKにはそんなに食べるスペースがないので、写真でいう上側の洋室のところをリビングにして、ローテーブルで食べてますよ!下側の洋室はおもちゃ部屋(今は息子の部屋)、和室は寝室にしています😊

• 5児のmama

5児のmama

間取りは一緒ですか?💦
    寝室と子供部屋(おもちゃスペース)が
    繋がっていると
    寝かしつけてる時とか遊びに行ってしまわないですか?

• 11月4日

退会ユーザー

間取りは全部6畳で、4つの部屋で1つの長四角な感じです♪和室が2、洋室が1+フローリングのDKで、DKに玄関や洗面所などがくっついてるので似ていますが、写真でいう和室と洋室のところはうちは扉はないですね💦全ての部屋に押入れやクローゼットがついているので、うちの場合は扉なしの壁(押入れ)です!うちは寝かしつけなしで勝手に寝るので、真っ暗闇だし遊びには行かなくて😂そこはアドバイス出来ずすみません💦

• 11月4日
ちび

DK側の洋室はリビングにして、和室を寝室で洋室は荷物部屋兼ミシン部屋にします(笑)