コメント

いぬ
薄くは常に出ますよ。生理周期は一定ですか?何日目くらいから始めましたか?
いぬ
薄くは常に出ますよ。生理周期は一定ですか?何日目くらいから始めましたか?
「排卵日」に関する質問
排卵日について質問です。 2人目をゆるく妊活中です。まずは基礎体温を測定して体温の平均値を見るためにつけています。 4月11日から基礎体温を測定中です。 4月の生理日4/24(36.28℃)〜4/29(39.22℃) ルナルナ排卵予測日…
2.3日ごとにタイミング取ってる方,どれくらいで妊娠しましたか? 1人目は1回のみのタイミングで1回で妊娠しました。 産後生理もやっときて排卵日が分からないのでできるだけタイミング取ってますが2ヶ月妊娠できてな…
初心者です🔰体温測る癖がなくて忘れガチなんですが皆さん朝イチに測ってますか? いつ排卵してるか知りたくて……どうしてみなさん○日が排卵日!とかわかるんですか💦
妊活人気の質問ランキング
ゆんたん
30日からずっと薄っすら線です!
これはずっと陰性ってことですよね?
これから濃い線になるのでしょうか。。
いぬ
生理から何日目ですか?薄いのは陰性です。排卵がまだならこれから濃くなりますし、終わってたら濃くならないですね
ゆんたん
生理から23日です!
いつも平均42周期です!
これから濃くなることを祈ります。。
いぬ
42日だとすると、排卵はあと5日前後くらいになりますね。もうちょい続けてみたら出るかもですね!
42日はちょっと長いですね、一度病院いかれた方がいいかもですよ!
ゆんたん
アプリでは11月7日予定でした!もう一つのアプリでは10日でした!
病院行った方がいいんですか?
いぬ
妊娠希望なら周期が遅い原因を調べた方がいいかもですよ。卵の育ちがゆっくりということは、何か原因があるかもなので、、、何もなければ大丈夫ですが、周期長いとチャンスも減っちゃいますしね!
ゆんたん
そうなんですね(´;ω;`)
怖くて病院は行けてないです。。
3月まで妊娠しなかったら行こうと思ってました(´;ω;`)
いぬ
そうなんですね?病院別に怖くないですよ?!妊娠の近道になると思いますよ!
ゆんたん
なんか痛い検査とかされたらと思うと怖くて(´;ω;`)
いぬ
あー、まれに痛いのもありますかね?(^_^;)
ゆんたん
ですよね(´;ω;`)
友達が不妊治療通ってて、痛くて心折れそうとか言ってるの聞いて怖くなりました(´;ω;`)
いぬ
そうでしたか!体外授精とかになると大変みたいですね⤵
ゆんたん
ですよね(´;ω;`)
なので、出来れば自分でタイミングみて授かれたらいいなと思ってました。考え甘いと思いますが(´;ω;`)
その友達いわく、私は周期長いですが、乱れてるわけじゃないので、ちゃんとタイミング合えばできる可能性はあるって言われました。
いぬ
もちろん可能性はあると思いますよ!ちゃんと排卵してるようであれば。私は思ってたタイミングと病院で診てもらったのがだいぶ違ってたので、タイミング診てもらうだけでも病院オススメと思うので!
ゆんたん
ありがとうございます!
いぬ
まずは、あと数日待ってみて、陽性になればいいですね~!無事に妊娠できること祈ってます!
ゆんたん
ありがとうございますm(_ _)m