コメント
いぬ
薄くは常に出ますよ。生理周期は一定ですか?何日目くらいから始めましたか?
いぬ
薄くは常に出ますよ。生理周期は一定ですか?何日目くらいから始めましたか?
「検査薬」に関する質問
産後1ヶ月で生理再開🩸元々生理不順はない方で前回の妊娠も安定するまで割と早かったです。 ただ今回はなかなか生理周期がバラバラ、、、そして今月はまだきていない。は、早くきてくれと願うばかり。 産後生理不順になる…
2人目不妊なのか妊活を始めて、約1年が経とうとしてます😭辛いです。 今回生理が遅れててもしかして!と思って検査薬やったら上の部分だけうすーくほんの少し陽性の所に色ついてたのに、その日に生理くらいの出血が。。。
高温期14日目です。 排卵日が15日で、高温日10日目から37度を超え、今日は36.98でした。 高温期13日目では検査薬は真っ白で、昨日の朝にほんのすこーーーしティッシュにつく程度の出血がありましたがそこからはありません…
妊活人気の質問ランキング
ゆんたん
30日からずっと薄っすら線です!
これはずっと陰性ってことですよね?
これから濃い線になるのでしょうか。。
いぬ
生理から何日目ですか?薄いのは陰性です。排卵がまだならこれから濃くなりますし、終わってたら濃くならないですね
ゆんたん
生理から23日です!
いつも平均42周期です!
これから濃くなることを祈ります。。
いぬ
42日だとすると、排卵はあと5日前後くらいになりますね。もうちょい続けてみたら出るかもですね!
42日はちょっと長いですね、一度病院いかれた方がいいかもですよ!
ゆんたん
アプリでは11月7日予定でした!もう一つのアプリでは10日でした!
病院行った方がいいんですか?
いぬ
妊娠希望なら周期が遅い原因を調べた方がいいかもですよ。卵の育ちがゆっくりということは、何か原因があるかもなので、、、何もなければ大丈夫ですが、周期長いとチャンスも減っちゃいますしね!
ゆんたん
そうなんですね(´;ω;`)
怖くて病院は行けてないです。。
3月まで妊娠しなかったら行こうと思ってました(´;ω;`)
いぬ
そうなんですね?病院別に怖くないですよ?!妊娠の近道になると思いますよ!
ゆんたん
なんか痛い検査とかされたらと思うと怖くて(´;ω;`)
いぬ
あー、まれに痛いのもありますかね?(^_^;)
ゆんたん
ですよね(´;ω;`)
友達が不妊治療通ってて、痛くて心折れそうとか言ってるの聞いて怖くなりました(´;ω;`)
いぬ
そうでしたか!体外授精とかになると大変みたいですね⤵
ゆんたん
ですよね(´;ω;`)
なので、出来れば自分でタイミングみて授かれたらいいなと思ってました。考え甘いと思いますが(´;ω;`)
その友達いわく、私は周期長いですが、乱れてるわけじゃないので、ちゃんとタイミング合えばできる可能性はあるって言われました。
いぬ
もちろん可能性はあると思いますよ!ちゃんと排卵してるようであれば。私は思ってたタイミングと病院で診てもらったのがだいぶ違ってたので、タイミング診てもらうだけでも病院オススメと思うので!
ゆんたん
ありがとうございます!
いぬ
まずは、あと数日待ってみて、陽性になればいいですね~!無事に妊娠できること祈ってます!
ゆんたん
ありがとうございますm(_ _)m