※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

寒くなってきて、帽子やフードをかぶせてもすぐに脱いでしまう1歳の子供に対策が知りたいです。無理に被せるのはよくないかもしれませんが、寒さ対策を教えてください。

寒くなってきたので、帽子やフードをかぶせてお散歩したいんですが、すぐに脱いでしまいます(T ^ T)

1歳前は被せてくれてたんですが、1歳過ぎてからゴム付きの夏用の帽子も脱ぎ捨ててました😖

無理に被せるのは良くないかもしれませんが、これからどんどん寒くなるので、何か対策があれば教えて下さい(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)

コメント

mitsu

うちもよく脱ぎ捨てられます笑

でも比較的自分の気に入ったものなら率先してかぶっていたので
お子さんのお気に入りを探すか、好きなモチーフ(うちの子は星です)やキャラクターのワッペンとかつけたりしてますよ!
途中で脱ぐ事もありますが、納得すれば割とかぶっててくれます😊

ちむさん٩(Ü*)۶

ちっちゃい頃からかぶせてないとなかなか無理みたいですね(笑)うちもすぐ脱ぎ捨てます(笑)

ウチもあんまり被ってくれなかったですが、帽子被せて鏡 見せて「可愛い」連呼でその気にさせて被せたりしてました(笑)
今は自分から被ってます😀