※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家族・旦那

この連休の日曜日に、旦那に旦那の父がたまにはうちに顔だしてと言って…

この連休の日曜日に、旦那に旦那の父がたまにはうちに顔だしてと言ってきたそうです。
旦那の家族はいい人だし出産前は良く顔だしていたり、出産後は義父母が私たちの家に来て息子に会いに来てくれてました!

ひとつ心配なのが、
旦那の実家にはチワワ1匹がいます。生後3ヶ月になったばかりの息子は犬のいる家に遊びに行っても大丈夫なものでしょうか?

ちなみに私は猫アレルギーです。

コメント

asachi

あたしも旦那も猫無理なのですが
旦那の実家にもわんちゃんが1匹いて
室内で飼っているので、
予防接種打つまでは息子がいくときは
申し訳ないけどハウスにいれてもらい
大体3~4ヶ月の時にはふつうに
遊びに連れて行ってました!
(息子をあんまり長時間外に出すのも
悪いかなと思い、買い出しの間だけ
息子を、義実家に預けたりしてました)
義両親わんちゃん溺愛なので
とくにわんちゃんハウスに
閉じ込めたりせずのびのびと
過ごさせてましたが、
息子にアレルギーも出なかったし
結構チキンな‎わんちゃんなので
息子のそばにはほとんど
いきませんでした!(笑)
最近になってやっと息子が
追いかけ回してわんちゃん
逃げるって感じでよく遊んでます!
犬アレルギーがないかどうかだけ
心配ですね(´;ω;`)

• ママーリ

ママーリ

予防接種というのはワンちゃんですか?赤ちゃんですか?
    息子は3ヶ月過ぎたので2回目の予防接種は終わってます!
    小さい時から動物に触れていると慣れるだろうしそういう面では良いなとは思うのですがまだ小さいので心配です。
    実家の犬が赤ちゃんが好きみたいな話をして来たのでなんだかハウスに入れておいてほしいと言うのも気が引けて…。

• 11月3日
  • asachi

asachi

赤ちゃんです!
    きっとわんちゃんは定期的な予防接種はされてますよね😊?おそらく(笑)

あたしは逆にあまり小さい頃動物と触れ合ってこなかったので最初は連れてくのほんと嫌でした(笑)
    義両親めっちゃ溺愛してるし、(笑)
    だからあたしも言いづらくて。。
    その時は旦那にがつんと言ってもらいました(笑)

でも息子が遊びに行くとわんちゃんにでれでれなお義父さんがわんちゃん放置で息子と遊んでくれるので、わんちゃんちょっと可哀想だけどわんちゃんも息子が自分より上ってゆうのを理解して攻撃とかしてきたことは一度もないです!
    ちなみにダックスとチワワかなんかの雑種です!

• 11月3日

猫だったら高確率で子供もアレルギー反応が出ると思いますが
犬だと微妙ですね(。´・ω・`。)
わたし自身も猫アレルギーですが犬は大丈夫なので、、
犬が入らない部屋とかないんですか(T . T)?

• ママーリ

ママーリ

きっと息子に会いたいのだと思うので息子が床でゴロゴロしたり犬と触れ合うことはないとは思うのですが…
    毛とか結構目に見えないけどありますよね(◞‸◟;)

• 11月3日
sunny

心配ですよね💦
うちは4ヶ月の娘いまして、

あまり心配でしたら、100均一にあるワイヤーで囲いを作って持っていって

sunny

すいません💦途中で切れちゃいました。
室内で多分放し飼いだと思いますので、ワイヤー持っていって、結束バンドで繋げると簡易的な囲いを作れます。
それで赤ちゃんを囲ってあげると良いと思います。
やはりワンちゃんいると何かあったときに困りますから💦アレルギーだけでなく爪もとがっていて危ないですし...。

うちは、4ヶ月の赤ちゃんがいまして、2歳のトイプーと一緒に生活しています。今のところケガ、アレルギー反応ないですけど、ハイハイとかするようになってからがヒヤッとすることが多そうです。

赤ちゃん連れていっている間は、出来ればハウスに入れておいてほしいですよね。

• ママーリ

ママーリ

義父母が犬が赤ちゃん好きだから産まれたらきっと喜ぶね。と前から話をしてきていたのでハウスに入れたり囲いをしたり、気を悪くされそうで言いにくいなと思ってしまいます(◞‸◟;)
    そんなに犬と触れ合ったりはさせないと思うけど不安です(◞‸◟;)

• 11月3日
sunny

なるほどなるほど💦
角たっちゃいますもんね😫
旦那さんからやんわりと伝えてもらうのが一番良いかもしれないですね✨