※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

手づかみ食べをさせるにあたって、袖付きエプロン必要でしょうか?

手づかみ食べをさせるにあたって、袖付きエプロン必要でしょうか?

コメント

ミミ

私は手づかみはスキップしたのでわからないですが、パンやお芋を手で食べる時があります袖付きではないです。汁物などは袖付きが活躍しそうですね!

• ぽん

ぽん

スプーンを使わせるとこからはじめたんですか??

• 11月3日
  • ミミ

ミミ

そうです( ^ω^ )!
    最初は手に持たせて私が上から握って食べさせる感じでだんだん覚えて1歳になる前にはもう一人で上手に食べられるようになりました!
    個人の自由なのであまり言いたくありませんが、手づかみはクセがついてしまうような気がしたので後片付けや手拭きも大変ですしスプーン、フォークから始めましたよ。覚えた瞬間からもう楽チンです。勝手に食べてくれるし、おにぎりやサンドイッチは手で食べますがナゲットやポテトはフォークに刺して食べてたので外食もお子様ランチも自分で食べられるので本当に楽チンでしたー( ^ω^ )

• 11月3日
k.mmsa

袖付きのエプロン、あったほうがいいと思います(*´꒳`*)!
これから外でご飯とかでも重宝します!

ぷにた

使いませんでした。確かに汚れますが洗えばいいですし…💦お腹が空いている状態で腕を通すのに時間がかかると子供もイライラしましたし。普通にエプロンで腕まくりして食べさせました!!

ひよ

袖付き買ったことないです!

りん

うちはお家の中にいる時は部屋を暖かくしてオムイチで新聞紙敷いて食べさせてます(・д・。)笑
その後新聞紙丸めてそのままお風呂という流れなので(・д・。)笑

外出中は手づかみではなく口に運んであげるスタイルなのでうちは袖付きエプロン買ってません(・д・。)

もし汚れがきになるなら、お下がりでもらったお外に着せていくには少し古い長袖とか着せてます〜!

re.mama

我が家は袖付きエプロン何枚か用意して使ってました(^^)