主人が一歳の子どもを義実家に連れて行き、生活リズムが乱れて困っています。義実家との関わりが苦痛で引っ越したいと思っていますが、一人では子育てが難しいと感じています。
敷地内別居の方いませんか?
何かと理由をつけて主人がこっそり一歳の子どもを義実家に連れていきます。
初孫なので嬉しいようですが私は生活リズムを狂わせたくなく困っています。
子どもは甘やかせてもらえるしかまってもらえるから嬉しいようですが毎日義実家と関わるのが正直苦痛で引っ越したいです。
一人では子育てできないし助かることもあるけど気持ちが不安定になります。
- カフェオレ
ミニーマウス
私も主人がわけあって仕事出来なくて子育ても全部できない状態の時義母に色々手伝ってもらい感謝してますが、だんだん距離が近くなってきて嫌だったので誘われても断ったり子供をお泊まりさせる為に連れて行こうとすれば毎回強く断っていたら、1日1回あった電話も来なくなりました
なので、嫌なら断っても大丈夫だと思います!
私は娘にお菓子やらおもちゃやらあげる義母が鬱陶しく、嫌だったので、それはただのエゴ、ただ甘やかしてるだけだし、娘のためにならない‼︎欲しいものは何でも手に入るって思わせたら私が大変だからやめて‼︎って言いました😂
コメント