コメント

キセキ0729
こんにちは(*^^*)
1歳半の息子がいるんですが、いまだに手づかみ下手くそですよ^^;ポロポロこぼしてるし、自分では掴めてると思ってるんですが、全然掴めてないです笑
器に入ってる物もぐちゃぐちゃして遊んで下に全部落っこちてしまったこともあります^^;
だから今は朝ごはんは自分で食べさせて、お昼と夜は食べさせてます^^;早くスプーンやフォークをうまく使えるようになったら助かるんですが…今は少しずつ練習させてます(*^^*)
キセキ0729
こんにちは(*^^*)
1歳半の息子がいるんですが、いまだに手づかみ下手くそですよ^^;ポロポロこぼしてるし、自分では掴めてると思ってるんですが、全然掴めてないです笑
器に入ってる物もぐちゃぐちゃして遊んで下に全部落っこちてしまったこともあります^^;
だから今は朝ごはんは自分で食べさせて、お昼と夜は食べさせてます^^;早くスプーンやフォークをうまく使えるようになったら助かるんですが…今は少しずつ練習させてます(*^^*)
「1歳」に関する質問
結婚式を控えています。食事について質問です 1歳(4名)、3歳(3名)、5歳(1名)の子供たちが参加してくれます。 1歳→ソフトドリンク+子供用の椅子 3歳→ワンプレート(お子様ランチ)+ソフトドリンク+子供用の椅子 5歳の子→ワン…
お子さん保育園に入れたことある方に質問です。 ・育休が1歳になるまでなので8月か7月から復帰予定(保育園入れれば)なのですが慣らし保育って約1ヶ月ぐらいかかりますか?💦 ・また育休7月いっぱいまでなんですけどそれ…
もうすぐ1歳になるのですが、夏はやはり半袖のパジャマは必要でしょうか? 去年の夏は(生後3ヶ月ごろ)は半袖のコンビ肌着1枚で過ごしていました! 汗っかきなので室温はそこまで高くなくても最近は寝る時に結構汗をかいて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこmama♡
同じ感じですね‼︎
掴んで口にパクッて難しいみたいですね〜
まだ手のひらにあったりとか(꒪⌓︎꒪)
気長に見守るしかないですね(^^)