※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

2歳、3歳の子供を持つママさんへ。お出かけ時にはオモチャを持って行くことがありますか?持っていく場合、どんなものを持って行くか教えてください。

2歳、3歳ぐらいの子がいるママさん、お出かけのときオモチャとか持って行きますか?持っていくならどんなのを持って行くか教えてください😊

コメント

naami

100均で買った
小さいお絵かきボードと
シールブックを持って行きます。

お気に入りのおもちゃ、絵本、お絵かきできるものをいつもカバンに入れて持ち歩いてます❗

4匹のこっこちゃん

遠出か電車に乗る以外は持って行きませんが、持って行くなら、シールブックとか、お気に入りのトミカ数台くらいですかね😅
どうしてとのときは、携帯見せたり、おやつやジュースのほうが、大人しくなります💦

shoukichi☆

うちはばいきんまんの小さめのぬいぐるみ好きでだいたい持ち歩きます(笑)

ボールペンは持ち歩いてます💡
(レシートや紙ナプキン、もらったチラシなどに書けるように)
あとは、
好きなぬいぐるみや人形(バスポンででたもの)を自分で選んで持ってくくらいです💦
子どもが持ってかないなら私が用意して持ってくことはしません😊
正直荷物が増えて嫌なので😅
車にはお絵描きボードと手持ちの扇風機(羽が柔らかい)が置きっぱなしです😊
バスや電車も1時間越えないなら特に用意しません😊
お店や外だとイヤイヤありますが、乗り物では滅多にしないので、てきとーに景色見てお話したりしーんとしてたりです💦

さんぴん茶

まとめて返信ですいません💦参考にさせてもらいますね😊

キラキラ星

アンパンマンを持って行ってます( ^ω^ )
車の中ではアンパンマンのDVDを流したりしてます。

• さんぴん茶

さんぴん茶

アンパンマン好きですよね😊ありがとうございます‼

• 11月3日