もっち
私の息子も最近までヨダレかぶれが酷かったです😭😭
ジョンソンのベビーローションとロコベースのミルクタイプを使ってますが、今はツルツルに戻りました🤗
お風呂上がりの他、ヨダレをこまめに拭いてその都度ロコベース塗ってました💓とにかく保湿をしっかりしたら早く治りますよ☺️
yu
アトピタというローションはすごくおすすめです☺️
ベビーワセリンもいいですが塗ったあとベタベタするのがデメリットな気がします😭
頻繁によだれを拭いてあげてその都度ローションを塗ってあげると治ると思います✨
真冬の場合ですが、私は朝晩とローション全身に塗ってあげてます!
あかねん
うちも手しゃぶり凄いです🤣
同じくほっぺたガサガサで赤いので、ママキッズのローション使ってますけど、伸びがよくベトベトにならないのでいいですよ!
ただ値段が他のと比べると高いので、今日ピジョンのベビーワセリンを購入したので、試しに使ってみて良かったら今度から切り替えようと思ってます😊
ひぃくんママ
うちはよだれかぶれと、乾燥からくるボツボツが全身に出たので、ベビーローションを湯船に垂らしてお風呂に入れて、お風呂上がりはベビーワセリンを塗って寝ます(^ω^)うちの子には合っていたみたいで、今は全身スベスベです✨
てぃも
お風呂上がりにベビーローション塗って、気になるとこは馬油やワセリンも追加で塗っています。
ヨダレをガーゼで拭き取ったあとにかぶれないように馬油、ワセリン塗っています✨
外出する時は何も塗らないかベビーローションしか塗りません。
馬油やワセリンは日に当たると油焼けするので💡
ちゃんこ◥█̆̈◤
顔はアトピタのしっとりクリームタイプおすすめです💗💗
同じアトピタのローションでポンプのタイプはお風呂上がりや朝、寝る前などの全身用にして顔とは使い分けています( ˙꒳˙)♥︎
ナチュラルサイエンスのミルキーローションとベビーワセリンは合いませんでした😢
コメント