※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子どもの口座開設は、最初に2017円入れて作成後は自分で振り込みが必要ですか?それともお店の人に依頼するのでしょうか?

素朴な疑問なんですけど、
子どもの口座開設して生まれた年、月、時間、体重とかやるの流行ってて私もやりたいんですけど最初新規で2017円入れて作ってもらった後は自分で振り込み?
そのままお店の人に一個一個やってるの?(笑)

コメント

うーたん

ATMで自分で一つずついれましたよ🙆

• a

a

そうなりますよね💭
    なんか想像したら面白くて笑

• 11月3日
けんまま

あたしも生まれた年、時間など細かく分けてやろうかなと思いましたが、なんせかなりのめんどくさがりやなので体重分だけ振り込んでます(笑)

• a

a

めんどくさいですよね(笑)
    自分のやってる姿想像したらなんか面白くて😂
    でも記念なのでやってみます

• 11月3日
のり♡

先週やってきました😌🙌
通帳を作ってもらうときに、はじめにいくら入金するか聞かれたので、小分けで入金したいんですが…とお願いしたら、そういうことですね😊と言ってもらえて、紙を4枚もらって生年月日、時間、体重、身長を書いて小分けで入金お願いできましたよ!
紙を書くだけだし、窓口でそのままお願いした方が楽ですよ♡
お金も全部の総額を渡せば、ぴったりじゃなくてもおつりもらえましたし\(◡̈)/

• a

a

最近流行ってるから窓口の人も慣れてるのかもしれないですね☺️
    ちなみにどこで作られましたか?

• 11月3日
  • のり♡

のり♡

ゆうちょです😊
    子供が将来県外に就職したり進学したりしても困らないように郵便局で作りました!

• 11月3日
花束❁¨̮

産休中ですが金融機関に務めてます🤗
口座開設時に言えば窓口でやってもらえますよ!
こちら側からするとぶっちゃけ面倒臭いですけどね(笑)でも、そこでもし嫌な顔されたらその金融機関とは取引しない方が良いです(笑)

• a

a

面倒ですよね😂
    私も自分で面倒だなって思いましたもん(笑)

• 11月3日