10ヶ月半の男の子のママです。離乳食の味付けについて相談です。子供が味に飽きてきたので、ホワイトソースやお醤油を使おうと思っています。お醤油の適量が分からず、どのくらい入れたら良いでしょうか?
生後10ヶ月半の男の子のママです。
離乳食の味付けについて質問です。
うちの子はよく食べる子で
今まで調味料を使わずに
野菜スープやお出汁、きなこ、青のりなどで
風味づけしたものを食べてきました。
しかし最近味に飽きてきたのか
残すことも多くなってきたので、
そろそろ味付けをしてみようかと思っています。
市販のホワイトソースの素を買ってみたのと
メニューによってお醤油も使ってみようと思っていますが、
最初はどのくらい入れたら良いでしょうか?
うちの子は味の濃いのが苦手なのか、
市販のベビーフードはほとんど食べてくれません。
ホワイトソースには分量は書いてましたが、
お醤油はどのくらい入れますか?
- まーたん(6歳, 7歳)
コメント
kumako
ベビー用の和風だしをよく使います。
お醤油を使いだす前は、和風だしだけで煮込んで味付けしてました。出汁より味がしっかりつきます。
お醤油は最初1滴から始めました。
今でも使うのは2~3滴です。
ひなママ
うちも赤ちゃん用の和風だしか野菜スープの素で味つけています!
あと、少量の味噌も大丈夫ですよ(^^)
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まーたん
お返事ありがとうございます!
赤ちゃん用の出汁やスープも
しっかり味付けがされてるんですね!
どちらも手作りしたやつが冷凍庫にあるからいっか!
と買ってませんでした😥
お味噌もいいんですね🎵
ありがとうございました!- 11月3日
まーたん
お返事ありがとうございます!
和風だしも使われるんですね!
お出汁は作ったやつあるからいっか!
と買わずにいましたが、
買ってみるのもありですね🎵
お醤油は1滴から✨
うちもそうしてみます🌱
ありがとうございました!