※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびKING
子育て・グッズ

1歳4ヵ月の子供には12月末に長袖の肌着がおすすめです。千葉の寒さを考えると、長袖が良いでしょう。

12月末くらいの時期に1歳4ヵ月になる子がいますが、肌着は長袖の方がいいのでしょうか‍?今は半袖の肌着を着てます。これから買い足すのはどちらが良いのかと思いまして。ちなみに千葉です!

コメント

埼玉です✨
私は長袖の肌着着せています✨

• ひびKING

ひびKING

長袖の肌着にトレーナーとかですか‍?家の中も長袖の肌着ですか‍?

• 11月3日

退会ユーザー

長袖の肌着に、ロンTとかです✨

長時間外出する時はトレーナー着せたりもします❗

我が家は日当たりが悪くて日中でも家の中も寒いので、半袖では寒い気がしています💦

夜は特に布団かけてくれないので、長袖の肌着着せとかないと心配です💦

• 11月3日
ぽ む り ん ☆

私は西日本なんですけど、保育園の先生に肌着を相談したら子供は暑がりだし、室内は暖かくしてるから肌着は半袖で、上の服をTシャツにしたりトレーナーにしたりで調節したほうがいいって言われました( ˆoˆ )/♪

• ひびKING

ひびKING

そうなんですね!外に行く時だけ長袖肌着でも良いかもですね!

• 11月3日
4匹のこっこちゃん

埼玉です!
わたしは、基本的に半袖肌着、長く外に出るなどの予定があるときだけは、長袖検討するくらいです!
基本的に、肌着は半袖で、上に着るもので調整してます☺️

• ひびKING

ひびKING

何枚か長袖を買っておいた方がいいですね!ありがとうございます(`・ω・´)ノ

• 11月3日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

たくさんはいらないと思いますよ☺️
    うちは去年、一度も長袖を肌着としては着ませんでした!

• 11月3日
  • ひびKING

ひびKING

参考になります!ありがとうございます ´ω` )/

• 11月3日
みゆ

うちは長袖肌着ですが、基本家の中にいる時は自分で服脱いじゃうので裸です(笑)
うちの子あまり汗かかないので寒いのかと思って、服着せてる時は長袖肌着にロンTかトレーナーです(⌒-⌒; )
去年はヒートテックまで着せてました😂

優莉ママ

長袖肌着2つ一応用意しました!

普段は半袖肌着で
トレーナーorTシャツを着せてます

• 優莉ママ

優莉ママ

ちなみに神奈川です!

• 11月3日