※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
子育て・グッズ

出産後の検診で普通の帽子が必要かどうか相談したいです。抱っこ紐で行く予定で、ケープの帽子だけだと寒いでしょうか?

相談させてください(´・_・`)

出産予定日が12月中旬です。退院の時はセレモニードレスを着せて帰ろうと思っていてそれにセットで帽子がついていたのでそれを被せて帰る予定です。
その1ヶ月後検診があると思うのですが、普通の帽子を買ってません。抱っこ紐で行こうと思っているのでそのようなケープは買ったのですが、ケープの帽子だけでは寒いでしょうか?
普通の帽子を被せてあげたほうがいいですかね?

コメント

ぽっこ

住んでいるところは関東です!

ちな

移動は車ですか?
1ヶ月検診後はお散歩にも使えるのでニット帽とか買ってもいいかもしれませんね。でもとりあえずはケープのフードだけでも十分だと思いますよ!
うちの子はニット帽用意しましたが、かぶせると泣くので、買っても無駄になる場合もあります(>_<)

• ぽっこ

ぽっこ

車での予定です!
    ニット帽とかいいですね☺️ありがとうございます!

• 11月3日
ゴロぽん

外にいる時間が数分ならその帽子で大丈夫かと思いますが
多分大きすぎて顔全部覆われると思います。笑

他の方もおっしゃるように、ニット帽とか伸びるのだったら帽子必要なシーズンは使えるので、
あった方がいいと思いますよ😊

• ぽっこ

ぽっこ

たしかにケープについてる帽子大きいから覆われますかね😨笑

ニット帽探してみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 11月3日