コメント
ナースママ
私も川口市ですが、おたふくの予防接種かかりつけ6000円です…
同じくらいですね、息子もまだなので少しでも安い所でうちたいですよね😥💦💦
riko
川口市です。 二軒かかりつけの小児科ありますが、どちらも6400円くらいです。どこもあまり差がないかもしれませんね(-_-)
ちなみにうちの下の子も卵アレルギーで、相談したら『MRで何も副作用なかったから、全然打てるよ!』と言われ、この前打ってきました。大丈夫でした。
ちなみに卵クラス3~4です。
-
ぽんちゃん
ありがとうございます♪
そのぐらいが相場なんですね🤔
明日か来週頭くらいでやろうと思います💪
そうなんですね!
先生と相談で決めたいと思います♪- 11月3日
ぽんちゃん
どうせ中身が同じなら少しでも安いところってなっちゃいます💦
ネット検索しても金額表示されてなくて探すの疲れちゃいました😞
ナースママ
そうなんですよね、いちいち小児科に電話するのも大変ですしね😥💦
ほかの方が安い場所を投稿してくれたら有難いですね✨
インフルエンザの予防接種はうけましたか❓
ぽんちゃん
なんか値段聞いて電話切るのも抵抗あります💦
うちの子卵アレルギーなんで要相談なのでまだ受けてないんです💦💦インフルも高いし2回やらないとだから結構痛手ですよね😭
ナースママ
うちの息子も卵アレルギーでMRの予防接種も大きい病院で医師の監視のもと行いました😥💦💦
卵って色んなものに入っているから食事大変ですよね…
ぽんちゃん
そうですよね😭
卵アレルギーの子結構いますもんね😞
ナースママ
半年後に採血💉があり卵アレルギーの数値を見ます❗️と言われたので、また採血しなきゃならないのが可哀想で…
こればっかりは仕方がないですね😥
ぽんちゃん
うちの子もそうです😞💦
そこでダメなら3歳までまた完全除去で行くって言われました😞