コメント
☻
保育園から言われませんでしたか😊?欲しがればあげているならミルク飲ませられると思います。
✩sea✩
3人目が同じような状況で、今年4月から保育所に通っています^^*
今も朝と保育所帰ってきてから寝るまでの数回授乳してますが、保育所には「断乳するつもりはなく、本人(娘)がいらないというまであげるつもりです」と最初から伝えてあります( ᵕᴗᵕ )
保育所に通い始めた頃(1歳1ヶ月)は、離乳食もほぼ食べなくて、おっぱいばかりでしたが、1ヶ月過ぎた頃から良く食べるようになり、今ではおかわりもするようになったみたいです!
私はまだ断乳するつもりはないです^^*
-
ちーこ
そうなんですね!
ちょうど同じくらいのタイミングですね✨
おかわりまで!
憧れです(笑)
うちもできたら本人からいらない、とならない限り2歳くらいまではあげたいなぁと思っています😄
ちなみに、保育園に通い始めた頃はおっぱいばかりとのことですが、保育園にいる時間は搾乳してもっていかれてたんですか?- 11月3日
-
✩sea✩
うちは3月末生まれなので、1歳児クラスだったので、搾乳も何もなく、でしたよ^^*
1歳過ぎて、牛乳は少しずつ飲めるようにしてあったので、保育所では牛乳か麦茶です( ᵕᴗᵕ )
4月の1ヶ月は慣らし保育で仕事はまだ復帰していなかったので(復帰はGW明けとお願いしてました)、朝授乳して、帰宅してからは好きなだけ飲ませてました(*´▽`*)
今も休みの日は「おっぱい!おっぱい!」と言ってますが、保育所では何事もなく過ごしてます^^*
1歳過ぎていれば、0歳児クラスでも、ミルク(搾乳)ではなく、牛乳で大丈夫だったと思うので、断乳しなくていいと私は思います( ᵕᴗᵕ )- 11月3日
-
ちーこ
牛乳でいけるんですね♡
まだ調理に使うくらいで飲ませたことがなかったので早速少しづつ飲ませてみます!
お休みの日と保育園の日、使い分けができるんですか😳
かしこいですね✨
うちも断乳しない方向でやってみます!
コメントとても心強いです。
ありがとうございます♪- 11月3日
ひーこ1011
哺乳瓶やマグからミルクや牛乳飲めますか?
そう言った練習をするか、昼間の授乳は無しにされた方が良いかなって思います。
-
ちーこ
いつもマグでは麦茶しかあげていなくて😌
授乳なしの前に練習をしてみます💡✨
お返事ありがとうございます!- 11月3日
-
ひーこ1011
食べが悪い子は、やめた方がご飯食べるようになるみたいですよ☆
うちも下の子はおっぱい大好き!!でした。
ご飯も規定量くらいは食べてたけど、それでもやめたら、大丈夫??て心配になるくらい、引くほど食べてました。
最近やっと落ち着いてきましたが(^^;
スナックパン1日で一袋とか食べてましたよ!
1歳過ぎたらおっぱいやめてみるのも食欲増進の1つの方法やと思います!
うちは小柄でしたがミルクも哺乳瓶も拒否で、結局完母でいきました。
やめて馬鹿みたいに食べるようになって体重増え始めましたよ☆- 11月3日
tatata
断乳という事は離乳食は完了ですか?
それなら何も言われないと思います
-
ちーこ
離乳食完了!と胸をはって言えるレベルではないです😰
断乳は完了してからなんですね💦
授乳のことよくわかっていなくて。
お返事ありがとうございます!- 11月3日
ちーこ
保育園は無認可のせいか直前の日程で説明で😅
ミルクは飲まなくなって久しいのであげてみます!
飲めるなら安心ですよね。
お返事ありがとうございます!