※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

1歳3ヵ月の子供が夜中に5〜10分間隔でぐずり、ミルクを卒業しても夜中に麦茶を飲む習慣があります。夜中に起きる原因が麦茶による習慣か、ただの夜泣きか、寝ぐずりか不明です。

1歳3ヵ月、最近ずっと夜中は、
5〜10分間隔でぐずりなかなか寝不足なもんです。

ミルクも卒業して1ヶ月たちますが
お腹がすいているのか、いつも夜中に起きて飲む麦茶を飲みます。

その麦茶があるから起きるという脳になり癖がついてなのか、ただの夜泣きなのか、寝ぐずりなのかわかりません。

コメント

3Ga

うちの子たちも夜中に目覚めて麦茶or水を飲んで寝る!という時期がありました〜(三男は継続中)。夏は暑いし、今は乾燥してるからかな?と、思っています^^;

• まむ

まむ

夜遅くにありがとうございます!

そうなんですか。普通のことなんですかね💧

あまりにも寝苦しいのかなんなのか。
    旦那と別の布団なんですがそちらだと今現在よく寝てるのに…なんなのかなって💧

• 11月3日
  • 3Ga

3Ga

あ!あと、思っている以上に薄着の方がよく寝たりします♡寝れないの辛いですよね〜( ;∀;)この際だから旦那さんに任せて…笑

• 11月3日
  • まむ

まむ

あ…やっぱりそうなんでしょうか?(^_^;)
    かえってモコモコのパジャマとか着させて
    子供の毛布と、私の毛布と掛け布団かけてたから寝なかったのかな〜…(^_^;)w

• 11月3日
ママリ

私も全く同じでコメントしました😭
卒乳したのに未だに何回も起きます。
ここ最近、寝たと思ったら5分〜10分で起きての繰り返しで、寒くなってきたのにめっちゃ麦茶飲みます。
少し咳が出てるのでしんどいのか、でも朝は元気よく起きて、食欲もあってわかりません😭
回答じゃなくてすみません。
起きすぎて寝れないですよね。

• まむ

まむ

コメントありがとうございます!

同じです(^_^;)風邪をひいてなかなか治らない為なのかなーと思ったり… でもしんどいのは、同じですよね😭 😭 😭

飲んだのにまた寝たと思ってこちらも寝始まるとまた起きて…。

どうしたらいいのか、いずれ終わるかなと思いつつ…なにか原因があるのか

• 11月3日